Kategori Berita
Daerah
Layanan
Detik Network

Desainer Sofie Hiasi Panggung JFFF 2014 dengan Koleksi Busana Abstrak

wolipop
Rabu, 21 Mei 2014 08:41 WIB

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Foto: Moh. Abduh/Wolipop
Jakarta - Peragaan busana di Jakarta Fashion & Food Festival (JFFF) 2014 sudah berlangsung lima hari mulai Jumat, (16/5/2014). Pada hari kelima, Selasa (20/5/2014), JFFF 2014 dimeriahkan oleh empat desainer busana muslim dari Asosiasi Perancang Pengusaha Mode Indonesia (APPMI) yang semuanya busana muslim.

Setelah Lenny Agustin dan Ria Miranda pamer koleksi, JFFF hari kelima ditutup dengan fashion show dari Sofie. Sofie menutup acara dengan mempersembahkan busana print yang abstrak. Tampak tabrak motif yang tidak beraturan mendominasi koleksi terbarunya. Motif-motif geometris, stripe, melengkung, serta lingkaran menghiasi panggung JFFF 2014.

Tidak hanya itu, desainer lulusan sekolah mode Susan Budihardjo ini juga menyajikan busana print yang abstrak seperti bebatuan. Gambar kepala zebra tampak mendominasi karyanya malam tadi.

Secara keseluruhan, pria bernama lengkap Ahmad Sofiyulloh itu menyuguhkan mini dress dengan tabrak motif dan tekstur. Banyak detail timbul yang didesain oleh Sofie untuk memberikan kesan edgy. Fashion show dengan tema 'Urban Morphology' itu menghadirkan dress bersiluet longgar, jaket, bolero, dan fancy skirt.

Sofie juga mengeluarkan koleksi busana monokrom, hitam dan putih, yang cocok diterapkan ke acara formal. Potongan asimetris tampak di rangkaian mini dress yang memiliki lengan panjang atau justru tanpa lengan tersebut.

Kemudian koleksinya ditutup oleh rangkaian maxi dress yang elegan. Gaun panjang tersebut akan membentuk siluet tubuh yang membuat penampilan wanita semakin elegan dan seksi. Potongan V-neck pada leher dan bagian kerah juga melengkapi koleksinya kala itu.

(aln/kik)

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Artikel Fokus Selanjutnya
Artikel Terkait
Detiknetwork
Hide Ads