Kategori Berita
Daerah
Layanan
Detik Network

Koleksi Terbaru Busana Muslim Up2Date Terinspirasi dari Negeri Sakura

wolipop
Rabu, 08 Jan 2014 18:08 WIB

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Foto: Alissa/ Wolipop
Jakarta - Kasual, stylish, dan modern, itulah kata-kata yang pas saat melihat koleksi terbaru Up2Date yang ditampilkan di Ballroom Hotel Mulia Senayan, Jakarta Pusat, Rabu (8/1/2014). Seperti sudah menjadi DNA Up2Date, label busana muslim yang eksis sejak 2006 itu menghadirkan pakaian mix and match, namun tetap mengedepankan pakem busana muslim yang syar'i tapi tidak kaku.

Sebanyak 60 set koleksi ditampilkan dalam show terbaru bertema 'Ingenious' ini. Ingenious sendiri adalah gabungan dari tiga suku kata, 'In' atau terkini, 'Genius' atau cerdas, dan 'gorgeous' atau mengagumkan. Seperti konsep yang diambil, karya yang dihasilkan juga terlihat pintar.

Maksudnya di sini adalah, koleksi busana Up2Date saat ini hadir dengan potongan multifungsi. Sebagai contoh adalah vest sleeveless dari bahan jersey, yang bisa dipakai dengan cara diikat, disilangkan atau disisipkan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Hal serupa juga diungkapkan oleh spokeperson brand Up2Date, Alya Rohali. Menurutnya koleksi terbaru ini lebih effortless, mudah di mix and match dan bisa dieksplor karena memakai warna-warna netral dan pastel.

"Saya sudah berkenalan dengan brand ini jauh sebelum saya memakai busana muslim secara total. Koleksi Ingenious terinspirasi dari Jepang. Bukan berarti potongannya kimono atau yang Jepang banget. Tapi mengambil karakteristik orang-orang Jepang yang budi pekertinya halus dan terkenal dengan teknologi canggih," tutur wanita yang juga presenter itu kepada media di Hotel Mulia, Senayan, Jakarta Pusat, Rabu (08/01/2014).

Inspirasi Jepang yang telah diungkap sebelumnya diaplikasikan menjadi potongan busana dan siluet unik. Misalnya saja outer bergaya kimono atau berpotongan asimetris. Teknik layer atau tumpuk juga masih diutamakan di koleksi ini. Namun dengan pemilihan material ringan seperti jersey atau linen, padanan tidak terlalu tampak berat. Pengaplikasian teknik ini terlihat melalui atasan jersey long sleeve warna lime green, dipadukan bersama rok panjang beige dan outer kimono dengan tambahan belt atau obi bentuk pita di tengahnya. Terlihat juga kemeja loose yang ditambah vest untuk luaran dan dipadu dengan celana pallazo lebar.

Selain itu, ada pula busana terinspirasi dari long coat. Mantel panjang warna nude itu dipadukan bersama atasan lime green dan celana dusty pink. Ada lagi jaket dengan potongan draperi yang dipadu bersama rok A-line panjang warna coklat. Shirtdress panjang yang ditambahkan kalet kulit warna coklat dan jaket dengan detail serut dan pita di depannya ikut ditampilkan dalam fashion show Up2Date ini.

Setelah warna-warna pastel seperti off-white, dusty pink dan beige, giliran warna yang lebih gelap seperti hitam dan coklat, mewarnai koleksi Up2Date. Berbagai busana warna gelap tersebut terdiri dari long outer, jaket, kemeja, vest, dan celana panjang.

Peragaan ditutup dengan koleksi bergaya futiristik yang didominasi warna putih. Set yang berikut ini banyak memakai material organza yang dijadikan outer, sampai rok. Misalnya saja atasan putih dan celana panjang, tapi ditambahkan rok panjang bahan menerawang sehingga terlihat unik. Beberapa bahan organza itu juga dijadikan outer panjang yang diberi pemanis dengan aksesori belt bentuk pita.


(als/eny)

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Artikel Fokus Selanjutnya
Artikel Terkait
Wolipop Signature
Detiknetwork
Hide Ads