Kategori Berita
Daerah
Layanan
Detik Network

Tenun Ikat Timor Hiasi Koleksi Auguste Soesastro di Indonesia Fashion Week

Alissa Safiera - wolipop
Jumat, 15 Feb 2013 00:37 WIB

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Foto: M. Abduh/Wolipop
Jakarta -

Hari pertama Indonesia Fashion Week, pagelaran busana tidak hanya diisi oleh Ivan Gunawan. Nama desainer ternama lain seperti Auguste Soesastro dan Jeanny Ang turut memeriahkan panggung mode.

Pagelaran dua desainer yang didukung oleh P&G itu diadakan di ruang Plenary Hall, JCC Senayan, Jakarta, Kamis (14/2/2013). Pertunjukan pertama dimulai dengan dinginnya musim dingin, dalam koleksi Fall/Winter AUguste Soesastro.

Membawakan rancangan dari lini utamanya, Kraton, Auguste menggunakan bahan tenun dari Indonesia dalam rancangannya. Tenun yang dipakainya berasal dari daerah Ayotupas, Timor bagian Barat. Adapula teknik batik yang digunakan, berupa atasan dan syal terbuat dari bahan silk yang halus.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Karya dari Auguste didonimasi warna-warna musim dingin seperti abu-abu, hitam, dan navy. Di akhir shownya, pria yang mengambil sekolah fashion di Paris itu juga menampilkan koleksi gaun malam maxi dengan potongan minimalis. Beberapa di antaranya menggunakan warna terang seperti fuschia dan merah.

Berbeda dengan koleksi Auguste yang edgy, Jeanny Ang memberikan suguhan koleksi musim panas yang bergitu feminin dan ceria. Dengan konsep "Blossom", Jeanny banyak bermain dengan warna terang seperti fuschia, kuning, biru, toska, oranye dan merah. Untuk bahan, ia terlihat menggunakan bahan ringan seperti syifon, organza dan juga lace.

Koleksi Jeanny diisi dengan model dress bertumpuk atau layer serta atasan model peplum yang asimetris, sehingga menimbulkan kesan seperti kelopak bunga khas musim semi. Tube dress dengan rok yang bertumpuk serta paduan warna neon menjadi garis besar dari konsep "Blossom" ini.

(asf/eny)

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Artikel Fokus Selanjutnya
Artikel Terkait
Detiknetwork
Hide Ads