Kategori Berita
Daerah
Layanan
Top Up & Tagihan
Detik Network

Desainer Oscar de la Renta Diminta Segera Pensiun

wolipop
Jumat, 23 Apr 2010 12:26 WIB

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Jakarta - Dalam sebuah gelaran trunk show di Toronto beberapa hari lalu, desainer Oscar de la Renta menjawab rumor yang sedang panas dibicarakan oleh para pecinta mode kepada WWD, dimana ia dikabarkan akan segera pensiun dari tahtanya sebagai desainer untuk rumah mode yang telah dibangun sejak tahun 1965 lampau.

"Buat saya, kemewahan tak akan pernah pergi. Walaupun bisnis ini tidak sekuat beberapa tahun ke belakang, kami tidak terlalu kelimpungan mengahdapi situasi ini." Ia pun menjawab berita seputar pensiun dengan bijaksana.
 
"Orang selalu menanyakan pada saya, sampai kapan terus melanjutkan apa yang saya kerjakan... dan saya jawab, di hari dimana saya telah mempelajari semua hal di dunia ini adalah hari dimana saya harus berhenti. Saya tipe orang yang selalu ingin tahu, jadi tiap hari merupakan proses pembelajaran."

"Tidak ada masa yang paling menantang seperti sekarang ini dalam membuat busana. Kembali ke tahun '60an, klien saya hanya membeli pakaian dari satu tempat saja. Sekarang ini, kesetiaan terhadap satu brand langka terjadi, karena semua perempuan berlomba-lomba untuk mengekspresikan dirinya lewat fashion. Semua kembali pada memahami  kebutuhan dan aspirasi perempuan professional yang membuat fashion semakin menarik", ujar desainer yang mengeruklebih dari US$1 juta dalam 48 jam ini. (fer/fer)

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Hide Ads