Kategori Berita
Daerah
Layanan
Detik Network

Brigitte Macron ke Museum Nasional, Terpukau Rancangan Desainer Indonesia

Daniel Ngantung - wolipop
Kamis, 29 Mei 2025 18:10 WIB

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Gaya Brigitte Macron ke Museum Nasional
Ibu Negara Prancis Brigitte Macron bersama Didit Hediprasetyo dan Menteri Pariwisata Widiyanti Putri Wardhana, serta desainer Indonesia di pameran L'Art Botanique du Paradis' di Museum Nasional. (Foto: Dok. Kemenpar RI)
Jakarta -

Ibu Negara Prancis Brigitte Macron sangat menikmati kunjungannya ke 'L'Art Botanique du Paradis' di Museum Nasional, Jakarta, pada Rabu (28/5/2025). Tak hanya terpukau oleh koleksi pameran, ia juga mengagumi kuliner Indonesia yang disajikan.

'L'Art Botanique du Paradis' digelar oleh putra Presiden RI Prabowo, Didit Hediprasetyo, dalam rangka kunjungan kenegaraan Presiden Prancis Emmanuel Macron ke Indonesia, sekaligus merayakan 75 tahun hubungan bilateral kedua negara.

Gaya Brigitte Macron ke Museum NasionalBrigitte Macron saat mengunjungi Museum Nasional, Jakarta. (Foto: Dok. Kemenpar RI)

Pameran eksklusif tersebut menampilkan karya para insan kreatif Tanah Air dari lintas bidang, seperti mode, interior, hingga seni rupa. Busana yang dipamerkan antara lain kreasi desainer Biyan Wanaatmadja, Edward Hutabarat, Sapto Djojokartiko, Auguste Soesastro, Asha Smara Darra (Oscar Lawalata Culture), dan Wilsen Willim.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Winda Malika Siregar, rekan Didit yang ikut mempersiapkan pameran tersebut, menuturkan betapa Brigitte sangat antusias melihat koleksi yang ditampilkan.

"Madame (Brigitte Macron) sampai overstay di sini. Beliau juga datang lebih awal," ungkap Winda kepada Wolipop selepas pameran.

ADVERTISEMENT
Gaya Brigitte Macron ke Museum NasionalMomen Brigitte Macron menikmati santapan kuliner Indonesia di Tenun Rose Lounge saat pameran 'L'Art Botanique du Paradis' di Museum Nasional. (Foto: Dok. Kemenpar RI)

Winda mengatakan, hampir dua jam Brigitte berada di Museum Nasional. Ia sempat diajak menyambangi beberapa ruangan museum yang telah dipersolek secara khusus menjadi instalasi yang stylish. Selain Didit, Menteri Pariwisata Widiyanti Putri Wardhana turut mendampingi Brigitte yang hadir dalam padanan modis setelan biru navy berhiaskan kancing statement, dengan ankle boots.

Tiba di Tenun Rose Lounge, ruangan bernuansa pink yang dipersiapkan oleh desainer interior Vivianne Faye, Brigitte berkesempatan mencicipi kuliner khas Indonesia. Hanya saja, tak semua hidangan dimakan oleh perempuan 72 tahun itu karena waktunya yang terbatas. Namun, Brigitte tetap antusias menikmati sajian kuliner Nusantara, terutama kue tradisional.

(dtg/dtg)

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Artikel Fokus Selanjutnya
Artikel Terkait
Wolipop Signature
Detiknetwork
Hide Ads