Kategori Berita
Daerah
Layanan
Detik Network

JoJo Siwa Menangis Bahas Soal Gender, Tak Merasa Jadi Perempuan atau Laki-laki

Kiki Oktaviani - wolipop
Rabu, 16 Apr 2025 18:30 WIB

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

JoJo Siwa di American Music Awards 2021, Microsoft Theater, Los Angeles, California.
JoJo Siwa Foto: Getty Images for MRC/Matt Winkelmeyer
Jakarta -

Penyanyi JoJo Siwa menumpahkan emosinya di acara reality show Celebrity Big Brother. Mantan artis cilik itu menangis saat membicarakan tentang identitas gendernya.

JoJo mencurahkan isi hatinya di ruang pengakuan (Diary Room) bersama Chris Hughes. Wanita 21 tahun itu masih mempertanyakan gendernya. Dia tidak merasa seperti perempuan atau laki-laki.

"Ini bukan hal yang aku siap untuk bicarakan secara terbuka. Tapi ini berkaitan dengan gender dan perasaanku sendiri. Intinya, kamu punya perempuan dan laki-laki. Aku pernah bertemu banyak perempuan yang aku cintai, tapi aku tidak merasa seperti mereka. Bertemu juga dengan laki-laki, dan aku yakin aku bukan keduanya," ungkap JoJo sambil menangis.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ia kemudian membuat pengakuan kontroversoal yang mengungkapkan bahwa teman-teman non-biner-lah yang paling ia rasakan kemiripannya.

JoJo Siwa arrives at the Jingle Ball at the Forum on Friday, Dec. 3, 2021, in Inglewood, Calif. (Photo by Richard Shotwell/Invision/AP)JoJo Siwa. (Photo by Richard Shotwell/Invision/AP) Foto: Richard Shotwell/Invision/AP

"Orang-orang non-biner yang luar biasa ini adalah mereka yang paling aku rasa seperti diriku sendiri. Aku belum siap untuk menyatakan itu sebagai identitasku, tapi aku merasa bingung. Dan mungkin itu sebabnya tadi malam kami membicarakannya," aku penyanyi yang saat ini berpacaran dengan influencer Kath Ebbs yang merupakan non-biner (lahir sebagai perempuan).

ADVERTISEMENT

Pada 2021, saat usianya 17 tahun, JoJo mengungkapkan jati dirinya sebagai panseksual dan belakangan mendeskripsikan dirinya sebagai penyuka sesama jenis. Meski begitu dia tidak yakin untuk mendiskripsikan dirinya.

Sejak kecil ia memang tidak pernah merasa dirinya 'straight'. Setelah menemukan seorang kekasih yang ternyata adalah wanita, ia memutuskan untuk 'come out'.

(kik/kik)

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Artikel Fokus Selanjutnya
Artikel Terkait
Wolipop Signature
Detiknetwork
Hide Ads