ADVERTISEMENT

Wanita Rusia Ini Jadi Buronan Interpol, Desak Suami Perkosa Wanita Ukraina

Kiki Oktaviani - wolipop Jumat, 23 Des 2022 18:30 WIB
Olga Bykovskaya Foto: dok. Instagram
Jakarta -

Istri seorang tentara Rusia mendesak suaminya untuk memperkosa wanita Ukraina. Kini wanita Rusia itu jadi buronan internasional karena pernyataannya tersebut bocor ke publik.

Wanita yang diyakini bernama Olga Bykovskaya kini tengah dicari oleh interpol. Olga diinvestigasi sebagai wanita yang menginstruksikan ke suaminya Roman Bykovsky untuk melecehkan wanita Rusia.

Kembali pada bulan April, Dinas Keamanan Ukraina merilis klip dari panggilan telepon yang disadap antara pasangan tersebut.

Dalam obrolan telepon tersebut Olga mengatakan ke suaminya: "Jadi ya, lakukan di sana. Wanita Ukraina di sana. Perkosa mereka. Ya. Jangan bilang apa-apa. Mengerti."

Roman kemudian membalas instruksi istrinya itu: "Jadi aku harus memerkosa dan tidak mengatakan apapun ke kamu."

"Ya, jadi aku tidak perlu mengetahui apapun," balas istrinya lagi.

"Benarkah seperti itu?," tanya Roman lagi. Olga kemudian mengakhirinya dengan: "Ya, aku mengizinkanmu. Gunakan proteksi."

Olga sekarang dilaporkan dan ada di daftar buronan negara bagian, antarnegara bagian dan internasional oleh otoritas Ukraina. Dinas Keamanan Ukraina meluncurkan penyelidikan dari audio klip 30 detik segera setelah terungkap dan sekarang telah menyelesaikan penyelidikan pra-sidang.

Olga kini akan menghadapi hukuman 12 tahun penjara karena tindakannya diketahui melanggar Konvensi Jenewa - khususnya Pasal 27.2 Konvensi Perlindungan Penduduk Sipil di Masa Perang.



Simak Video "Seungri Eks BIGBANG Mulai Clubbing Lagi Usai Bebas dari Penjara"
[Gambas:Video 20detik]
(kik/kik)