Kisah Wanita ke Mana-Mana Nyeker Tanpa Alas Kaki, 2 Tahun Tak Beli Sepatu
Sepatu dan sandal menjadi bagian dari fashion wanita. Selain itu juga dianggap menjadi benda wajib yang dimiliki untuk melindungi kaki. Namun berbeda dengan wanita ini yang justru memutuskan untuk hidup tanpa alas kaki.
Kemanapun El Robertson pergi dia memilih untuk berjalan nyeker. Wanita 25 tahun itu mengatakan bahwa kondisi kakinya tidak pernah sebaik saat ini setelah ia memutuskan untuk pergi tanpa sepatu atau sandal.
"Memutuskan untuk bertelanjang kaki adalah kebangkitan tentang bagaimana aku seharusnya dan begitu efektif bagiku," ungkap El, seperti dikutip dari Unilad.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
El mengaku bahwa keputusannya untuk tidak memakai alas kaki seringkali mendapat kritik dari orang di sekitarnya. Tidak sedikit orang yang memberitahu El bahwa tindakannya itu membahayakan.
"Aku merasa ini sangat disalahpahami karena selalu memberi tahu saya betapa berbahaya dan tidak bertanggung jawab diriku," ucapnya.
El menyebut bahwa sepatu sebagai penjara kaki. Hal tersebut membuatnya tidak lagi membeli sepatu atau sandal dalam dua tahun terakhir ini.
Beragam manfaat yang ia dapat tanpa mengenakan alas kaki. Beragam masalah kaki yang selama ini ia alami sudah tidak dirasakannya lagi.
"Aku tidak pernah mengalami lecet sejak nyeker dan aku tidak pernah merasa kakiku panas, melepuh adalah problem di masa lalu," aku El.
El pun mengatakan bahwa bentuk jari-jari kakinya kini lebih 'normal'. "Ketika kamu melihat kaki kebanyakan orang, jari kelingkin mereka sangat melengkung ke dalam dan itu tidak alami, itulah yang dilakukan sepatu pada kaki orang.
El bahkan hiking hingga naik gunung pun menolak untuk memakai sepatu. Dia justru mau tidak mau memakai sepatu saat pergi ke supermarket market karena kalau tidak ia akan diusir petugas.
(kik/kik)
Health & Beauty
Secret Garden Extrait de Parfum, Wangi Mewah yang Tahan Lama dan Bikin Kesan Lebih Berkelas!
Health & Beauty
Rambut Lebih Halus & Anti Ngembang, Ini 3 Hair Care Andalan untuk Rambut yang Susah Diatur!
Hobbies & Activities
Main Badminton Lebih Stabil, Ini Rekomendasi 3 Shuttlecock yang Nyaman Dipakai Latihan Rutin
Hobbies & Activities
American Tourister Argyle Cabin 20 Inch jadi Solusi Ringkas dan Aman untuk Travel Singkat
Ashley Tisdale Curhat Soal Geng 'Ibu-ibu Toxic', Suami Hillary Duff Sindir Balik
Influencer China Jadi Gelandangan di Kamboja, Terjebak Janji Manis Pacar
Gaya Ranty Maria di Pas Foto Nikah, Tampil Natural Nyaris Tanpa Makeup
Kate Middleton Jadi Korban Kekejaman AI, Tersebar Gambar Sensual
Park Min Young & Sungjae BTOB Siap Jadi Visual Couple Drakor Adaptasi Dracin
Gaya Ranty Maria di Pas Foto Nikah, Tampil Natural Nyaris Tanpa Makeup
Influencer China Jadi Gelandangan di Kamboja, Terjebak Janji Manis Pacar
Jaket Nicolas Maduro saat Ditangkap Jadi Sorotan, Viral Diburu Netizen
Cara Menghilangkan Jerawat: Lakukan 3 Resolusi Kecantikan Ini di 2026











































