Drakor Racket Boys Dihujat Netizen, Dianggap Tampilkan Citra Buruk Indonesia
Episode lima drama Korea Racket Boys menuai kecaman dari netizen Indonesia. Sejumlah adegan dinilai menggambarkan Indonesia dengan citra yang buruk sebagai tuan rumah pertandingan. Alhasil, netizen Indonesia membanjiri kolom komentar Instagram SBS dan mengecam Racket Boys.
Hal itu bermula dari sebuah adegan drama Racket Boys, yang tayang Senin (14/6/2021) kemarin. Ahn Nae Sang, yang berperan sebagai pelatih nasional bulu tangkis Korea mengutarakan kekecewaan terhadap penginapan yang buruk di Jakarta, dan menganggap hal itu disengaja.
"Sabar, Pak Fang. Mereka memang selalu begini," ujar Hwang Dong Ha, yang berperan sebagai pelatih bulu tangkis Korea. Dialog bintang drama Korea Racket Boys itu dinilai telah membuat citra Indonesia terlihat buruk seakan sengaja memberikan penginapan buruk untuk lawan mainnya.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Racket Boys Dikecam Netizen Indonesia Foto: dok. Netflix |
Dalam episode lima Racket Boys, Lee Jae In yang berperan sebagai Han Se Yoon dikisahkan bertanding di Jakarta. Ia datang bersama beberapa pelatih bulu tangkis Korea dan beristirahat di kamar sebelum pertandingan. Dialog berikutnya yang disampaikan So A Rin, membuat netizen semakin geram.
"Besok akan banyak penonton yang mengejek kita," ujar sang aktris yang berperan sebagai anggota tim bulu tangkis nasional Korea.
Drama Korea Racket Boys Dikritik
Netizen Indonesia merasa keberatan dengan dialog dalam drama Korea Racket Boys, karena dinilai memberikan kesan buruk tentang suporter Indonesia. Sejumlah netizen Indonesia pun mengungkapkan kekecewaannya kepada pihak SBS dan tim produksi drama Korea Racket Boys. Mereka ramai-ramai menuliskan komentar dalam bahasa Inggris, dan tak sedikit pula yang meminta tim produksi drama Korea Racket Boys untuk meminta maaf.
Racket Boys Dikecam Netizen Indonesia Foto: dok. Netflix |
"Aku ingin drama ini berhenti tayang karena ada banyak kesalahan dalam penyampaian dengan kenyataan di eps 5 seolah-olah Indonesia adalah negara yang tidak ramah dan punya fasilitas yang buruk. Meskipun tidak sepenuhnya seperti itu," tulis akun itanprmtsarii.
"Sangat kecewa dengan episode 5, dalam episode ini kalian mengarahkan opini negatif ke satu negara, kalian merendahkan negara lain!!! kalian harus minta maaf!!!" seru akun behappyjsso.
"Aku sangat kecewa dengan drama ini. Naskah yang menampilkan pemain bertanding di Jakarta menggambarkan supporter Indonesia tidak sopan. 😢😢 Artinya kalian memberi tahu dunia bahwa orang Indonesia punya karakter yang buruk 😢😢," timpal akun eliakomalasari.
Sementara itu, pihak SBS maupun tim produksi drama Korea Racket Boys belum angkat bicara perihal kontroversi ini. Netizen Indonesia masih membanjiri kolom komentar Instagram SBS (@sbsdrama.official) dalam sejumlah postingan terkait Racket Boys, maupun The Penthouse 3.
(rcp/rcp)
Home & Living
Hampers Tumbler Ini Bisa Jadi Pilihan Kado Natal Terbaik untuk Orang Tersayang
Health & Beauty
Limited Edition! Ada Catokan atau Hair Dryer, Pilih Hampers Natal Sesuai Kebutuhan
Hobbies & Activities
Secretlab TITAN Evo NEO Hybrid Leatherette - Stealth, Kursi Gaming Premium yang Serius Jaga Postur
Health & Beauty
Rambut Tetap Sehat & Lembut Meski Aktivitas Padat? Ini 3 Hair Oil yang Wajib Kamu Coba!
Michelle Obama Ungkap Tradisi Natal Keluarga, Kirim 100 Ribu Kartu Ucapan
Profil Won Ji An, Sosok Pacar Park Seo Joon di Drama Surely Tomorrow
Sinopsis Jurassic World: Fallen Kingdom, Saat Dinosaurus Kembali Terancam
Serba Serbi Pernikahan Kim Woo Bin-Shin Min Ah: Gaun, Menu & Souvenir
Madonna Liburan Bareng Pacar Brondong, Pamer Foto Tanpa Makeup di Usia 67
Ramalan Zodiak 23 Desember: Aquarius Jangan Terlena, PIsces Pulihkan Energi
8 Foto Jerry Yan di Konser Reuni F3, Awet Muda Bak Vampir di Usia 49
8 Foto Gender Reveal Alyssa Daguise-Al Ghazali Bertema Safari, Bumil Memukau!
Kisah Pilu Tylor Chase: Bintang Nickelodeon Kini Jadi Gelandangan












































Racket Boys Dikecam Netizen Indonesia Foto: dok. Netflix
Racket Boys Dikecam Netizen Indonesia Foto: dok. Netflix