Raditya Dika Punya Anak Kedua, Nama Bayinya Viral di Twitter

Vina Oktiani - wolipop Rabu, 04 Nov 2020 08:45 WIB
anissa aziza Raditya Dika dan sang istri / Foto: instagram
Jakarta -

Raditya Dika baru saja menyambut kelahiran anak keduanya bersama sang istri, Anissa Aziza. Bayi laki-lakinya itu lahir dengan sehat pada Selasa (3/11/2020) dan diberi nama yang cukup unik. Kini nama sang bayi tengah menjadi viral di Twitter.

Sebelumnya, Raditya Dika memberikan nama Alinea Ava Nasution bagi putri pertamanya. Sekarang untuk anak keduanya, Raditya Dika dan sang istri memilih nama Aksara Asa Nasution. Nama tersebut pertama kali dipublikasikan oleh Raditya Dika sendiri melalui unggahannya di Instagram.

"Selamat datang Aksara Asa Nasution, bayi manusia 2.0," jelas Raditya Dika.

Yang mengejutkan, ternyata nama sang anak itu sebelumnya sudah pernah ditebak oleh salah seorang penggemarnya. Pemilik akun Twitter @evglsta itu lalu membagikannya ke Twitter dan kini menjadi viral.

"Jujur aku merinding banget waktu baca nama anaknya Raditya Dika. Jadi bulan Mei 2018, aku pernah iseng DM gini, dan aku kaget banget ketika semua nama yang aku ketik terpampang di Instagram dia. Literally, semua nama, persis," tulis akun Twitter tersebut sambil menyertakan foto tangkapan layar isi DM yang diberikannya kepada Raditya Dika.



Cuitannya pada 3 November yang telah mendapatkan lebih dari 12,7 ribu likes dan 1,6 ribu retweet itu kemudian viral hingga berhasil mencuri atensi dari Raditya Dika sendiri. Melalui Instagramnya, pemilik lebih dari 9 juta pengikut di YouTube itu pun memberikan penjelasan.

"Asli dikasih tau ini rame di Twitter, kok bisa sama persis usulannya sama nama anak gue. (Nama Aksara Asa Nasution itu nyari sendiri bareng Anissa btw jadi bukan terinspirasi dari siapa-siapa). Padahal bulan lalu nama tengahnya mau yang lain, tiba-tiba kepikiran pake nama 'Asa' karena biar jadi semangat di masa pandemi yang serba susah ini. Keren nih follower gue bisa sama persis pikirannya sama gue," tulis Raditya Dika di Instagram Story miliknya.

Unggahan Instagram Story Raditya DikaUnggahan Instagram Story Raditya Dika Foto: Instagram/@raditya_dika

Nama Aksara sendiri artinya adalah huruf atau sistem tulisan. Sedangkan Asa artinya harapan dan Nasution adalah marga Batak dari Raditya Dika.

(vio/vio)