Kategori Berita
Daerah
Layanan
Detik Network

Ketika Nenek 54 Tahun Ikut Kontes Kecantikan dan Pakai Bikini

Arina Yulistara - wolipop
Sabtu, 16 Jan 2016 16:23 WIB

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Foto: Ist.
Jakarta - Usia bukanlah sebuah penghalang untuk mewujudkan impian. Seperti Amanda Booth yang tetap ingin mewujudkan impiannya menjadi model walaupun usianya sudah 54 tahun. Salah satu cara yang ia tempuh dengan mengikuti kontes kecantikan Miss Galaxy di Inggris.

Wanita asal Gloucestershire, Inggris, itu telah mendaftarkan diri serta mengirimkan foto untuk mengikuti kontes kecantikan tahunan tersebut. Tak disangka ia terpilih menjadi finalis yang akan bersaing di perebutan mahkota Miss Galaxy bulan depan. Amanda akan bersaing untuk kategori wanita 30 tahun ke atas. Ia pun disebut sebagai kontestan tertua.

Meski menjadi kontestan tertua namun Amanda tetap memenuhi kriteria tubuh seorang model. Ia memiliki lingkar pinggang yang 26,5 inch atau 66 cm. Tubuhnya juga masih terlihat terawat karena ia selalu rutin pergi ke gym tiga kali dalam seminggu.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Walaupun demikian namun tetap saja persaingan menjadi sangat ketat baginya terutama karena ada putaran pamer kecantikan dengan memakai bikini. Amanda mengaku gugup mengingat usianya yang tak lagi muda tapi tidak kehilangan semangat untuk berjuang sampai akhir.

"Saya pikir itu lelucon ketika saya bisa sampai ke final. Saya akan gugup saat memakai bikini karena sebelah saya pasti wanita yang lebih muda tapi saya akan memberikan yang terbaik," papar Amanda seperti dilansir dari Daily Mail.

Baca Juga: 30 Lipstik yang Tahan Lama

Keyakinannya untuk mengikuti Miss Galaxy agar bisa menjadi model sebenarnya didorong karena masa lalu pahit yang pernah dialaminya. Amanda bercerita bahwa salah satu pemicunya untuk mengikuti kontes ini adalah putranya, Stuart.

Putranya pernah memiliki keinginan agar Amanda jangan takut mencoba menjadi model namun kala itu ia tidak percaya diri. Lalu mendadak hidupnya berubah total setelah Stuart meninggal akibat kecelakaan pada 2008 silam. Saat Stuart 'pergi' di usia 30 tahun, Amanda mengaku hidupnya hancur.

"Saya kehilangan pekerjaan dan hampir kehilangan rumah saya. Saya tidak tahu harus bagaimana memulai hidup kembali. Tapi sepertinya Stuart yang memotivasi saya untuk bangkit dan saya yakin dia akan bangga bila saya memiliki keberanian untuk mencoba seseuatu yang baru," cerita nenek yang telah memiliki lima cucu itu.

Kini Amanda sedang mempersiapkan diri untuk bersaing di final Miss Galaxy yang diselenggarakan pada awal Februari mendatang. Semua ini harus ia lakukan demi bisa meraih impiannya menjadi seorang model dan mengabulkan permintaan putranya waktu itu.

Miss Galaxy merupakan kontes kecantikan di Inggris yang menobatkan wanita tercantik berdasarkan usia mulai dari 12 hingga di atas 30 tahun. Pemenangnya nanti akan maju ke babak internasional, Galaxy International Pageant, Florida, Amerika Serikat. Selain harus berbikini, Amanda juga akan tampil menggunakan gaun malam dan cocktail. (ays/ays)

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Artikel Fokus Selanjutnya
Artikel Terkait
Detiknetwork
Hide Ads