Intimate Interview
Marissa Anita Sukses Jadi Pembaca Berita Setelah Gagal 'Terbang Gratis'
Bagi Anda penikmat acara berita pasti mengenal sosok Marissa Anita. Pembaca berita yang juga terjun dalam dunia akting tersebut hampir setiap hari menghiasi layar kaca sebuah stasiun televisi lokal. Wanita yang sudah tujuh tahun berkecimpung dalam bidang jurnalistik itu pun ternyata tak pernah bercita-cita menjadi seorang pembaca berita. Ketika kecil, impiannya justru ingin menjadi seorang pramugari.
Tekadnya untuk menjadi seorang pramugari tumbuh karena keinginan untuk jalan-jalan ke luar negeri dengan gratis. Marissa mengaku tidak tumbuh di keluarga yang berada sehingga tidak pernah dibawa mengunjungi negara lain oleh orang tua. Demi mewujudkan cita-citanya, ia bahkan pernah melamar ke sebuah penerbangan internasional. Namun nasib berkata lain. Marissa yang sekarang dikenal publik sebagai pembaca berita sekaligus aktris film ditolak karena belum lulus kuliah.
"Pertama kali saya keluar negeri itu Singapura. Padahal dekat sekali tapi at that time I felt so happy. Di tahun itu juga, saya melamar sebagai pramugari di Singapore Airlines tapi belum lulus kuliah. Karena persyaratannya harus lulus akhirnya saya ditolak," cerita Marissa saat diwawancara seusai pemotretan dengan Wolipop beberapa waktu lalu di kawasan Cipete, Jakarta Selatan.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Walau tidak pernah terpikir untuk menjadi seorang presenter berita ketika kecil, profesi ini seperti sudah 'didoakan'. Ternyata nama belakang Marissa diambil dari nama seorang pembaca berita TVRI, Anita Rachman. Ketika kecil sang ibu pun sering berujar jika ia ingin sekali melihat anaknya sebagai pembawa acara di televisi. Namun kala itu Marissa tak menggubris karena masih bercita-cita ingin jadi pramugari.
"Ibu saya sebenarnya yang punya mimpi itu tapi nggak pernah ngomong. Cuma sekali dua kali itu juga ketika saya besar. Waktu itu saya bilang saja whatever mom. Tapi itu terjadi, mungkin doa ya," tambah pembawa acara Indonesia Morning Show di Net TV itu.
Saat ini, Marissa sudah tujuh tahun menekuni bidang jurnalistik. Ia pun mengaku tidak menemukan kesulitan berarti karena telah terbiasa menjalaninya. Namun setiap profesi tentu ada tantangannya. Untuk seorang jurnalis, ia mengatakan selalu up to date terhadap berita adalah suatu keharusan. Agar tidak ketinggalan informasi apapun, ia sendiri membaca dua koran. Ketika satu hari tidak sempat membaca karena kesibukan, wanita yang menikah dengan ekspatriat itu pun melahap empat koran sekaligus di hari berikutnya.
Acara berita di televisi memang menjadi sumber informasi utama masyarakat. Namun belakangan ini beberapa stasiun mendapat sejumlah keluhan karena beritanya seperti memihak kepentingan sang pemilik. Sebagai seseorang yang bergelut di bidang itu, Marissa mengaku tidak terlalu terpengaruh. Ia juga mendapat kebebasan dan tidak pernah mendapat tekanan tertentu.
"Pernah ada arahan untuk tidak menyebutkan nama seseorang. Lalu ketika live saya sebut saja. Toh, saya nggak dimarahin. Sekarang kita mau ditonton orang apa enggak? Kalau terlalu memihak orang malas menonton karena masyarakat tidak bodoh." jelas aktris film Selamat Pagi, Malam itu.
(ami/fer)
Health & Beauty
Mykonos Hawaiian Crush Extrait de Parfum, Parfum Wangi Tropis yang Bikin Mood Naik!
Elektronik & Gadget
Airbot X40 Master, Robot Vacuum Super Pintar untuk Rumah Bersih Tanpa Ribet!
Health & Beauty
Secret Garden Extrait de Parfum, Wangi Mewah yang Tahan Lama dan Bikin Kesan Lebih Berkelas!
Health & Beauty
Rambut Lebih Halus & Anti Ngembang, Ini 3 Hair Care Andalan untuk Rambut yang Susah Diatur!
7 Keuntungan Menjadi Perawat Home Care Dibanding Perawat Rumah Sakit
Mengenal Manfaat Lanyard Id Card dan Rekomendasi Tempat Memesannya
Motivasi Kerja Mulai Pudar? Bangkitkan Lagi dengan 5 Langkah Ini
Mooryati Soedibyo, Pionir Jamu dan Kosmetik Tradisional di Indonesia
Petinju Wanita Nangis Setelah Dipukul 278 Kali, Netizen Salut Semangatnya
Viral Influencer Singgung Ukuran Kelamin Mantan Suami, Berujung Digugat
Lisa BLACKPINK Jadi Presenter Golden Globe Awards 2026, Cetak Rekor Baru
Mengenal Cigarette Jeans, Model Celana Jeans Ala 80an yang Tren di 2026
Ramalan Zodiak Cinta 9 Januari: Scorpio Makin Romantis, Aries Jaga Jarak











































