Liputan Khusus Jadi Pengusaha Kue
Dewi Utari, Resign dari Majalah Fashion Agar Fokus Bisnis Kue
Sosok Dewi Utari dikenal di kalangan pecinta mode sebagai seorang fashion stylist. Diluar pekerjaannya sebagai pengarah gaya, kini wanita yang akrab disapa De-ut itu juga tengah menggeluti profesi lain yang tak ada hubungannya dengan industri fashion, yaitu menjadi seorang pengusaha kue. Beberapa waktu lalu, Wolipop pun berbincang dengan Dewi Utari mengenai kesibukan dan bisnis kue Delicakes, di Grand Indonesia Shopping Town, Jakarta Pusat.
Berawal dari coba-coba, bisnis kue Dewi saat ini bisa dibilang cukup sukses. Bahkan, ibu satu anak itu telah memiliki toko sendiri yang berlokasi di Foundry 8, SCBD, Jakarta. Kembali ke tahun 2012, saat Dewi masih bekerja sebagai editor di salah satu majalah fashion ternama di Indonesia. Saat itu, Dewi mengaku tidak bisa memasak dan hanya iseng memasak kue bersama sang suami. Keduanya ingin melakukan sesuatu yang baru dan bisa dilakukan berdua saat waktu senggang.
"Awalnya aku bikin green velvet, aku bikin itu dan aku Twitpic. Waktu itu Instagram masih belum ada. Terus ternyata dari situ ada yang mau beli, semuanya kolega dari kantor. 'Gue nggak jualan, cuma iseng' kata mereka 'Nggak apa-apa gue pengen beli'. Nah dari situ mulai banyak banget yang mau beli, aneh banget magic aja gitu,"
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Banyaknya pesanan kue yang diterima, membuat wanita yang juga penggemar Riccardo Tisci itu pun sempat mengalami kebimbangan. Iapun harus memilih antara bisnis yang dijalani, dengan pekerjaannya di majalah fashion yang sudah ditekuni selama 8 tahun. Akhirnya, pada Januari 2013 Dewi memutuskan untuk resign dan mulai fokus pada bisnis Delicake.
Meski sudah keluar dari majalah fashion yang membesarkan namanya itu, tapi Dewi masih memiliki kecintaan terhadap profesinya sebagai seorang stylist. Selain mengelola bisnis dessert, Dewi membagi waktunya dengan kegiatan sebagai seorang pekerja lepas atau freelance stylist.
"Fashion itu mendarah daging banget. Dari dulu aku fashion, jadi memang dari dulu aku sudah suka banget. Yang kalau sampai malam pun aku kerjain. Nggak capek kalau memang cinta. Bisnis kue ini pun aku kerjain lagi, jadi kayak cinta yang baru. Apalagi aku bisa pakai pelajaran yang jaman dulu aku pelajarin, aku kuliah ekonomi bisnis sampai 5 tahun akhirnya bisa aku pakai. Tapi kalo disuruh milih kayaknya aku nggak bisa milih deh, karna dua-duanya aku cinta," tuturnya.
(asf/ays)
Elektronik & Gadget
HUAWEI WATCH FIT 4 Series, Smartwatch Premium Favorit Banyak Orang!
Health & Beauty
Makeup Nempel Seharian dengan 3 Setting Spray Andalan untuk Hasil Flawless Anti Geser!
Fashion
Banyak yang Repeat Order! Pilihan Celana Pendek dari Hi Girls Label Ini Bikin Nyaman Dipakai Seharian
Fashion
Naik Level di 2026! Selain Praktis, Pilihan Dress Ini Bikin Tampilan Kamu Langsung Rapi dan Keren
7 Keuntungan Menjadi Perawat Home Care Dibanding Perawat Rumah Sakit
Mengenal Manfaat Lanyard Id Card dan Rekomendasi Tempat Memesannya
Motivasi Kerja Mulai Pudar? Bangkitkan Lagi dengan 5 Langkah Ini
Mooryati Soedibyo, Pionir Jamu dan Kosmetik Tradisional di Indonesia
Petinju Wanita Nangis Setelah Dipukul 278 Kali, Netizen Salut Semangatnya
Potret Ira Wibowo Kondangan Bareng Anak, Bak Tak Menua di Usia 58 Tahun
Foto Prewedding Darma Mangkuluhur-DJ Patricia, Anak Tommy Soeharto Siap Nikah
Kim Woo Bin & Shin Min Ah Bulan Madu di Spanyol, Foto Bareng Fans & Bagi TTD
Tren K-Beauty 2026: Dari Bahan Medis hingga Makeup Berbasis Skincare











































