Kategori Berita
Daerah
Layanan
Detik Network

Viral Pengantin Tukar Tiket Konser Taylor Swift Demi Wedding Venue Gratis

Hestianingsih Hestianingsih - wolipop
Jumat, 01 Des 2023 18:02 WIB

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Taylor Swift performs at the Monumental stadium during her Eras Tour concert in Buenos Aires, Argentina, Thursday, Nov. 9, 2023. (AP Photo/Natacha Pisarenko)
Konser 'Eras Tour' Taylor Swift. Foto: AP Photo/Natacha Pisarenko
Jakarta -

Tur dunia Taylor Swift yang bertajuk 'Eras Tour' jadi salah satu konser terlaris tahun ini. Tiketnya selalu habis terjual setiap kali digelar di berbagai negara.

Mendapatkan tiket untuk menonton aksi sang bintang pop ini memang tidak mudah karena harus bersaing dengan jutaan orang. Jennifer Bowerman asal Idaho, AS, merupakan salah satu fans yang beruntung. Dia bisa mendapatkan enam tiket sekaligus saat ticket war secara online.

Bersusah payah hingga akhirnya bisa membeli tiket, Jennifer harus merelakan sebagian tiketnya demi pernikahan impian. Jennifer menukar tiga tiket konser Taylor Swift demi wedding venue gratis.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Venue tersebut merupakan milik Emily Cloud. Dia menawarkan tempat menikah gratis di Vintage Rose, Boise, Idaho, untuk ditukar dengan tiket 'Eras Tour'.

"Saya akan memberi Anda sewa tempat pernikahan gratis untuk ditukar dedngan tiket Taylor Swift. Saya tidak bercanda. Lokasinya dekat Boise, Idaho," tulis Emily di unggahan video Tiktok.

ADVERTISEMENT

Emily mengaku awalnya dia hanya niat bercanda. Ternyata video itu viral dan permintaan menukar tiket konser dengan sewa tempat gratis membludak di akun TikTok @thevintagerosehone.

@thevintagerosehome POV you are one of the 14 million people seeking Taylor Swift tickets: 🫠 #taylorswift #taylorsversion #taylornation #boise #boiseidaho #idahome #ticketmasterfail #idahowedding #weddings ♬ Mastermind - Taylor Swift

"Saat pertama kali mengunggahnya, itu 100% hanya lelucon. Suami saya bahkan tidak tahu bahwa saya mengunggahnya. Dia juga salah satu pemilik venue. Jadi keesokan harinya ketika unggahan itu heboh, dia bertanya, ''Apa kamu benar-benar akan memberikan tempat itu gratis untuk sehari?'" tutur Emily kepada KTVB7, seperti dikutip dari People.

"Pada akhirnya saya harus menanggapinya dengan serius dan saya bersemangat karena hal itu," lanjutnya.

Jennifer menukar tiga tiket yang total harganya US$900 atau sekitar Rp13,9 juta. Sementara harga sewa venue per hari US$4,500 atau sekira Rp 69,7 juta.

"Satu tiket harganya $300. Jadi, pada dasarnya kami hanya menghabiskan sekitar $900 untuk tempat pernikahan seharga $4,500," tutur Jennifer.

Jennifer dan suaminya menikah di Vintage Rose secara gratis pada 8 Oktober 2023. Menariknya, sebelum melangsungkan pernikahan, keduanya memyempatkan nonton konser Taylor Swift dan duduk bersebelahan dengan Emily.

"Kami sangat berterima kasih kepada Taylor Swift untuk ini, karena ini tidak bisa jadi lebih sempurna lagi," pungkas Jennifer.

Kisah unik ini diunggah Emily di akun TikTok dan jadi viral. Video tersebut sudah dilihat lebih dari 399 ribu kali dan mendapatkan 612 komentar.

(hst/hst)

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Artikel Fokus Selanjutnya
Artikel Terkait
Wolipop Signature
Detiknetwork
Hide Ads