TikTok Viral Verificator

Desainer Buat Gaun Pengantin untuk Pernikahan 3 Agama, Viral Bikin Bingung

Gresnia Arela Febriani - wolipop Rabu, 19 Jan 2022 06:00 WIB
Pernikahan yang viral di media sosial. Foto: Dok. Tangkapan layar akun TikTok @christiebasil. Pernikahan yang viral di media sosial. Foto: Dok. Tangkapan layar akun TikTok @christiebasil.
Jakarta -

Unggahan desainer gaun pengantin ini viral di TikTok. Sebab dia mengaku membuat gaun untuk acara pernikahan yang digelar berdasarkan tiga agama.

Video tersebut awalnya dibagikan oleh akun TikTok @christiebasil. Ia mengaku sebagai perancang busana pengantin dan mendapatkan klien yang menikah beda tiga gama.

"Nikah beda 3 agama, muslim, gereja dan Buddha. Ini yang menantang, harus bisa 3 look berbeda! Yang bisa menggabungkan tiga kepercayaan agama dari kedua keluarga. Apalagi bridenya suka style sexy," tulis akun TikTok @christiebasil.

Melalui unggahannya, pemilik akun TikTok @christiebasil memperlihatkan proses finishing gaun yang akan dikenakan oleh pengantin wanita. Dia berusaha membuat gaun pengantin yang tetap sopan karena pernikahan juga digelar secara Islam.

"Dress dalamnya dibuat transparan total. Tapi dibikin ada sarung lengan, bisa lepas pasang untuk look ini buat di pagi hari secara Buddha. Dan ditambah pashmina slayer buat akad Islam," ucapnya.

Desainer tersebut juga memperlihatkan gaun pengantin untuk acara resepsi. Dalam video, pengantin wanita terlihat memesona dalam balutan ballgown warna nude.

"Terakhir detachable rok ballgown untuk resepsi malam hari yang bikin dia seperti kayak princess banget benar-benar anggun dan cantik banget. Ada nggak sih kalian yang weddingnya beda agama gini juga?" tanya akun TikTok @christiebasil.

Hingga kini video tentang pengantin yang menikah secara tiga agama berbeda tersebut sudah ditonton lebih dari 10,5 juta views. Viral di TikTok, beragam komentar pun ditulis netizen. Sebagian besar bingung dengan konsep pernikahan. Ada juga yang memuji hasil karya desainer gaun pengantin tersebut.

"Jadi agamanya apa???😂" tanya akun @Baracka_Azzahra.

"Cantik bangett dressnya🥰," puji akun @cya✨.

"Terus sahnya gimana😂😂😂😂😂," tanya akun @Open reseller parfum.

"Bagaimana ceritanya sih beda 3 agama 🥺," ucap pengguna TikTok @rinfelicia🌙💜.

"Semangat nabung, semoga bisa beli wedding dress sebagus ini 🥰," saut akun @Jean.

"Konsepnya membagongkan," timpal akun @Bastian Tambunan.

Lalu bagaimana cerita lengkapnya? Wolipop sudah menghubungi perancang busana gaun pernikahan tiga agama tersebut. Klik halaman berikutnya.

@christiebasil

Nikah beda 3 agama?

♬ New Home - Austin Farwell

Selanjutnya
Halaman
1 2