MUA Bennu Sorumba Ungkap Rahasia Makeup Manglingi Aurel Hermansyah saat Nikah

Gresnia Arela Febriani - wolipop Minggu, 04 Apr 2021 08:00 WIB
Riasan makeup Aurel Hermansyah bikin pangling. Makeup Aurel Hermansyah saat akad nikahyang bikin pangling. Foto: Dok. pribadi Bennu Suromba.
Jakarta -

Aurel Hermansyah dan Atta Halilintar menggelar akad nikah pada Sabtu (3/4/2021) di Raffles Hotel, Kuningan, Jakarta Selatan. Keduanya melakukan ijab kabul dengan disiarkan langsung oleh salah stasiun televisi RCTI.

Saat akad nikah yang ditonton masyarakat Indonesia melalui layar kaca ini, Aurel Hermansyah tampil manglingi dengan memakai kebaya putih rancangan Vera Kebaua. Aurel mempercayakan riasan wajahnya saat akad nikah kepada makeup artist Juanda Hasid Sorumba atau yang dikenal dengan Bennu Sorumba.

Melalui unggahan di Instagramnya @bennusorumba, Bennu memperlihatkan foto Aurel setelah dirias olehnya. Putri Anang Hermansyah dan Krisdayanti itu tampak memesona dengan tema makeup bak princess.

"The Princess Diary๐Ÿ’ @aurelie.hermansyah ๐Ÿ’•..Kebaya @verakebaya. Accessories @rinaldyyunardi. Hair do @hairstylist_arrusa. Fashion Stylist @erichalamin. Softlens @ashantybeautycos,"tulis Bennu di Instagramnya @bennusorumba.

Warganet pun memberikan pujian pada penampilan Aurel Hermansyah saat akad nikah yang makeupnya merupakan hasil karya Bennu. Sang makeup artist sukses membuat Aurel terlihat bukan hanya semakin cantik tapi juga manglingi.

Cerita Bennu Sorumba, Makeup Artist Pernikahan Aurel Hermansyah

Ketika dihubungi Wolipop, Bennu Sorumba mengungkap sedikit kisah di balik layar makeup saat akad nikah yang hasilnya membuat Aurel banjir pujian karena tampak memesona. Rupanya sejak awal menggandeng Benu sebagai makeup artist, istri Atta Halilintar itu hanya menyampaikan satu permintaan.

"Dia sih cuma bilang makeupnya mau manglingin. Dia nggak minta natural atau bold gitu nggak. Pokoknya dia minta makeup yang manglingin pas akad nikah," kata Bennu kepada Wolipop saat dihubungi Sabtu (3/4/2021).

Riasan makeup Aurel Hermansyah bikin pangling.Makeup Aurel Hermansyah saat akad nikah bikin pangling. Foto: Dok. pribadi Bennu Suromba.

Bennu menjelaskan khusus akad nikah, ia hanya memberikan sentuhan makeup yang sederhana namun tetap membuat Aurel Hermansyah cantik.

"Kalau akad nikah, aku bikin lebih simple dan anggun dengan tema Hollywood Glam. Detail makeupnya juga aku nggak terlalu banyak pakai eyeshadow, cuma cokelat aja dan sedikit eyeshadow agak gold gitu. Udah pas gitu aja," terangnya.

Bennu merasa senang ketika melihat reaksi Aurel yang langsung meluapkan rasa bahagianya usai dirias olehnya. Kakak Azriel Hermansyah itu merasa puas karena bisa tampil manglingi saat acara akad nikah.

"Dia cuman teriak-teriak aja sambil bilang. Aku pangling banget, aku cantik. Jadi alhamdulillah aku sholawat terus sambil semangat. Terkadang kan MUA kalau pengantinnya masih diam atau belum bereaksi apa-apa, kadang pasti bertanya-tanya. Tapi tadi pas sudah selesai dia bilang "Kakak i love you, aku ngerasa manglingi, aku berbeda." Jadi aku kaget dan semangat," ungkap Bennu yang merasa terharu.

Riasan makeup Aurel Hermansyah bikin pangling. Aurel Hermansyah bikin pangling saat akad nikah. Foto: Dok. pribadi Bennu Suromba.

Tantangan Bennu Sorumba Makeup Aurel Hermansyah untuk Pernikahan

MUA langganan selebriti dan pejabat tanah air itu mengungkapkan, merias Aurel Hermansyah untuk akad nikah hingga resepsi mendatangkan tantangan tersendiri. Bennu mengkhawatirkan hasil makeupnya tidak terlihat paripurna karena Aurel mengenakan masker dan face shield saat akad nikah.

"Kesulitannya sih paling aku mikir dia makeup cantik, tapi pakai masker dan face shield. Ada adegan nangis udah deh itu yang bikin sedih. Dan tahu sendiri kan kalau sudah pakai masker dan menangis kan numpul digaris maskernya kan?" ujar Bennu dengan ramah.

Tantangan lainnya yang membuat Bennu sampai sakit perut karena grogi adalah saat mengetahui acara pernikahan Aurel Hermansyah dengan Atta Halilintar disiarkan langsung di televisi dan akan ditonton banyak masyarakat Indonesia. Dia ingin memberikan kesan agar Aurel dan semua orang juga suka ketika melihat hasil karya makeupnya.

"Itu juga aku kemarin sudah agak sedikit mules dan mikirin se-Indonesia raya kan fansnya gila-gila kan? Terus yang kedua makeupya itu selain Aurel yang suka, orang lain juga harus suka gitu ya kan. Yang membuat selera orang lain juga ikutan suka itu kan tantangannya lebih berat. Tapi bukan berarti aku berpatokan kepada orang lain. Tapi secara keseluruhan harus terlihat indah di mata semua orang," ucap makeup artist langganan putri Presiden Jokowi, Kahiyang Ayu itu.

Riasan makeup Aurel Hermansyah bikin pangling.Riasan makeup Aurel Hermansyah bikin pangling. Foto: Dok. Instagram @hairstylist_arrusa.

Selain makeup untuk akad nikah, Bennu Sorumba juga dipercaya merias Aurel untuk acara resepsi atau syukuran yang digelar Sabtu (3/4/2021) malam. Aurel dan Atta mengadakan acara syukuran dengan tema adat Padang, Sumatera Barat.

"Untuk resepsi aku yang menentukan makeupnya. Resepsinya pakai suntiang Padang dan makeupnya lebih bold dan strong karena Padang. Malam ini tema adat Padang," imbuh Bennu Sorumba.

Riasan makeup Aurel Hermansyah bikin pangling.Riasan makeup Aurel Hermansyah bikin pangling. Foto: Dok. pribadi Bennu Suromba.
(gaf/eny)