Ini Dia Wanita Cantik yang Dilamar H. Ajis Kalla dengan Panai Rp 300 Juta
Wanita cantik bernama Nadia Margreza menjadi sorotan warganet usai menggelar proses lamaran dan mendapatkan uang panai dengan nilai fantastis. Ia mendapatkan uang panai Rp 300.777.000 dan mahar 1 unit rumah seharga Rp 3 Miliar serta satu set berlian.
Acara lamaran itu diadakan pada 23 November 2020 di kediaman orangtua Nadia, Ukkas M dan ibu Andi Sitti Habibah di Dusun Kambisa, Desa Baku-Baku, Kecamatan Malangke Barat, Sulawesi Selatan. Cerita lamaran viral setelah sepupu Nadia mengunggahnya lewat akun Facebook bernama 'Beank mekarnya pattimang selalu bos.'
"Pemecah rekor di Dusun Kambisa, Desa Baku-Baku, Kecamatan Malangke Barat, Sulawesi Selatan. Uang panai yang terbanyak Rp 300.707.000 dan mahar rumah mewah dan 1 set berlian. Lancar sampai hari H nya sappiseng tanggal 17/12/2020 Nadia Margreza & H. Ajis Kalla semoga jadi keluarga yang SAMAWA #Aamiinπ€²," tulis Facebook Beank mekarnya pattimang selalu bos (23/11/2020).
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dari unggahan Beank itu diketahui Nadia Margareza (30 tahun) akan dipinang oleh pria bernama Haji Ajis Kalla (42 tahun). Saat dikonfirmasi Wolipop, Nadia pun membenarkan jika ia mendapatkan uang panai sebanyak Rp 300.777.000.
Nadia Margareza viral karena uang panai Rp 300.777.000 dengan Mahar 1 Unit Rumah Seharga 3 Miliar + 1 Stel Berlian Foto: Facebook Beank mekarnya pattimang selalu bos |
"Iya benar. Uang Pannai Rp 300.777.000 dengan Mahar 1 Unit Rumah Seharga 3 Miliar + 1 Stel Berlian," ucap pemilik butik ND Boutique By Nadia dan Wg Boutique itu.
Nadia mengaku tak meminta uang panai tersebut ke calon suaminya. Dia pun mengaku kaget saat sang calon suami yaitu H. Ajis Kalla memberikan uang panai mencapai ratusan juta rupiah.
"Kaget dan terharu karena kita tidak pernah meminta uang Pannai. Tetapi mempelai pria sendiri yang memberikan jumlah seperti itu," jelasnya saat dihubungi Wolipop.
Nadia pun menjelaskan tentang arti uang panai. Katanya, uang panai adalah adat yang ada di dalam suku Bugis.
"Itu merupakan uang belanja yang diberikan oleh mempelai pria untuk mempelai wanita. Uang panai tersebut akan digunakan untuk keperluan pesta resepsi nanti pada 17 Desember 2020," lanjutnya.
Menariknya hubungan Nadia dan H. Ajis Kalla yang akan menikah 17 Desember 2020 terjalin tanpa masa pacaran. "Tanpa melalui proses pacaran. Tapi melakukan tiga kali pertemuan diantara kedua belah pihak," tutupnya.
(eny/eny)
Home & Living
Ravelle Airy Premium Air Purifier HEPA13 + Aromatherapy: Udara Bersih, Mood Tenang, Hidup Lebih Nyaman
Health & Beauty
Wajib Punya! Rekomendasi 3 Sheet Mask Andalan Kulit Lebih Tenang, Lembap, dan Bebas Stress
Fashion
3 Rekomendasi Dompet Kartu Stylish & Fungsional yang Wajib Kamu Punya!
Fashion
3 Padel Bag Stylish & Fungsional yang Bikin Kamu Makin Siap Turun ke Lapangan!
Detail Gaun Pernikahan Brisia Jodie, Konsep Royal Wedding ala Kate Middleton
Bikin Haru, Kisah di Balik Hutan Gitar Raksasa yang Dibuat Petani Untuk Istri
Viral Verificator
Viral Pernikahan Unik Gen Z: Dekor DVD Bekas, Menu Kaki Lima
Pasangan Ini Sewa Piramida di Mesir Demi Wujudkan Dream Wedding
Kisah Haru Pasangan Menikah di RS, Pengantin Pria Sakit Kanker
Foto: Gaya Bisnis Jennifer Lopez, Tetap Seksi dengan Blazer Tanpa Bra
8 Foto Alyssa Daguise-Al Ghazali Baby Moon di Thailand, Bumil Tampil Stylish
Foto: Pesona Winter aespa yang Digosipkan Pacaran dengan Jungkook BTS
Studi Ungkap Kencan Online Bikin Wanita Tergoda Operasi Plastik, Ini Alasannya












































