Rahasia Penampilan Cetar Cucu Wapres Ma'ruf Amin Saat Menikah

Gresnia Arela Febriani - wolipop Kamis, 12 Nov 2020 13:18 WIB
Syaikha Aulia Foto: Instagram @bennusorumba
Jakarta -

Syaikha Aulia menikah dengan pasangannya Ahmad pada Rabu (11/11/2020). Pada hari bahagianya, Syaikha tampil cantik memesona berkat riasan MUA Bennu Sorumba.

Rahasia penampilan cetar Syaikha Aulia di hari pernikahannya salah satunya berkat tangan terampil Bennu. Sang MUA menerapkan makeup bold untuk Syaikha.

"Temanya bold makeup dengan sentuh lipstik lebih nude glossy. Kebetulan cucunya wapres sukanya makeup bold cetar buat akad nikah," begitu kata Bennu kepada Wolipop.

Syaikha AuliaSyaikha Aulia saat makeup akad nikah. Foto: Instagram @bennusorumba.

MUA langganan selebriti itu menuturkan acara akad nikah Syaikha Aulia dilengkapi dengan protokol kesehatan yang ketat. "Yang hadir cuman 25 orang. Protokolnya ketat banget semuanya di swab. Kalau nggak swab tidak boleh masuk," lanjutnya lagi.

Bennu mengaku ia tak mengalami kesulitan saat merias Syaikha Aulia. Sebelumnya dengan Syaikha, dia sudah melakukan trial makeup. Demi tampil paripurna di hari pernikahannya, Syaikha Aulia sudah siap untuk dirias sejak pukul 02.00 pagi.

Syaikha AuliaSyaikha Aulia saat akad nikah. Foto: Instagram @bennusorumba.

"Syaikha Aulia itu orangnya baik banget dan humble. Waktu merias aku nggak ngobrol banyak, intinya tadi kita bahas lucu, undangan cuma 25 orang. Semua on time," tutup Bennu.

Nama Syaikha Aulia mulai dikenal sejak ia bergabung menjadi Wakil Ketua Remaja dan Relawan Milenial Jokowi-Ma'ruf Amin (Ramaja) Padangsidempuan. Cucu Ma'ruf Amin itu mewakali para relawan memberikan kue ultah ke-76 sang kakek pada Maret 2019.

Syaikha Aulia juga pernah membagikan alat kesehatan di sejumlah rumah sakit di Jakarta dan Tangerang pada masa awal pandemi Corona. Aktivitas sosial yang dilakukannya pada April 2020 itu merupakan bentuk kepeduliannya terhadap pasien yang terinfeksi COVID-19 dan para tenaga medis.

(gaf/eny)