Video Viral Pria Ucap Ijab Kabul Pakai Bahasa Isyarat Buat Netizen Meleleh

Anggi Mayasari - wolipop Kamis, 30 Jan 2020 13:03 WIB
Muhammad Faiz Foto: Twitter
Jakarta -

Pernikahan selalu menjadi peristiwa yang indah dan emosional ketika semua tamu yang hadir menyaksikan pasangan membacakan sumpah pernikahan. Sayangnya tak semua mempelai pria bisa mengucapkan ijab kabul dengan suara lantang. Seperti dialami oleh pria tuna wicara asal Malaysia ini yang mengucapkan ijab kabul dalam bahasa isyarat.

Baru-baru ini sebuah video memperlihatkan suasana akad pernikahan pasangan pengantin tak biasa yang jadi viral di Twitter. Erin Kahar berbagi video di Twitter tentang sepupunya, Muhammad Faiz, yang melakukan sumpah pernikahannya dalam bahasa isyarat dengan bantuan seorang penerjemah.

"Pure, mute akad nikah 🥰 😭 Congrats faiz & fara!," cuit Erin pada postingan yang telah diretweet 30 ribu lebih pengguna Twitter lainnya.Pada video yang telah dilihat 535 ribu lebih itu, Faiz membacakan janji pernikahannya dengan penghulu saat mempersunting istrinya, Nur Farahin. Sang penghulu mengucapkan sumpah dan pandangan Faiz melihat penerjemah yang menerjemahkan apa yang dikatakan kepadanya.Faiz kemudian terlihat mengucapkan sumpahnya dalam bahasa isyarat. Semua orang yang hadir menonton dengan cermat, dan ikut merasakan kebahagiaan ketika Faiz menyelesaikan ijab kabulnya dalam bahasa isyarat.Video viral ini menerima banyak komentar positif dari netizen, yang kagum pada pemandangan langka itu. Tak sedikit dari mereka merasa tersentuh dan meleleh saat menyaksikan Faiz mengucapkan janji suci pernikahan dengan bahasa isyarat.

"Tweet terbaik yang pernah aku tonton hari ini 😭," komentar netizen.

"My heart melts! Semoga berbahagia ke anak cucu and jannah.💕," tambah lainnya.Simak Video "Angka Perkawinan dan KDRT di DIY Meningkat Tajam Selama Pandemi"
[Gambas:Video 20detik]
(agm/eny)