Wanita Ini Buat Alarm yang Akan Tampar Wajah Sampai Bangun
Untuk orang yang sulit dibangunkan, bunyi alarm dari handphone atau jam meja saja mungkin tak bisa membuat mereka terjaga dari lelap. Hal tersebut tentu merugikan karena bisa menjadikan aktivitas terlambat. Sebagai solusinya, alarm dengan berbagai fitur menarik pun dihadirkan. Ada yang mengharuskan berfoto selfie sebelum bunyinya berhenti, mengeluarkan aroma masakan, menyusun puzzle, dan lain-lain.
Inovasi alarm pun kembali ditawarkan. Kali ini, fiturnya menjamin Anda langsung bangun sehingga terhindar kesiangan. Bagaimana tidak, alarm tersebut 'berbunyi' dengan cara menampar wajah. Alarm ini memang bukan barang komersial namun robot rancangan seorang wanita asal Swedia.
Gadget bernama The Wake Up Machine tersebut diciptakan oleh Simone Giertz. Simone terinspirasi untuk membuat alarm 'sadis' itu dari perayaan Halloween yang berlangsung beberapa waktu lalu. Simone sendiri memang orang yang sulit bangun pagi.
Baca Juga: 50 Foto Before-After Selebriti yang Operasi Plastik
"Salah satu alasan sulitnya bangun dari tempat tidur adalah karena tempat tidur sangat nyaman. Jadi mengapa tidak membangun sebuah alarm yang membuat kita tidak nyaman bertahan di tempat tidur? Sebagai orang yang mengklaim diri sebagai seorang ilmuwan dan inventor, aku mulai proyek ini dengan sejumlah riset," kata Simone.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dalam akun Youtube-nya, wanita 25 tahun itu menceritakan proses pembuatan robot tersebut. Penciptaan alat ini memang tidak terlalu sulit namun tentu cukup rumit untuk orang yang kurang mengerti mekanika. Wanita yang suka membuat robot tersebut membuat tangan yang akan menampar dari sarung tangan karet yang diisi dengan kapas. Ia pun mengoneksikan tangan palsu dan jam dengan microcontroller dan relay. Mesin itu dimasukkan pada kaleng.
Robot itu ditempatkan di atas tempat tidur, tepat di atas Simone beristirahat. Setelah alarm berbunyi dan tidak sukses membangunkan Anda, tangan itu bergerak secara berputar-putar sehingga seperti sedang menampar. Sebagian dari Anda mungkin menganggap jika benda tersebut akan terasa sakit ketika terkena wajah. Namun Simone mengatakan sebaliknya. "Alarm ini lebih memalukan dari pada menyakitkan." ungkap Simone.
Hobbies & Activities
4 Novel Ini Menggugah Rasa dan Pikiran, Layak Dibaca Sekali Seumur Hidup
Elektronik & Gadget
KiiP Wireless EW56: Power Bank Magnetik yang Bikin Hidup Lebih Praktis
Home & Living
Tidak Perlu Repot Bawa Setrika Besar! Setrika Ini Harus Kamu Bawa saat Traveling
Health & Beauty
Bulu Mata Lentik Instan Tanpa Ribet! Cek 3 Produk Ini, Praktis untuk Pemula
Mesin Canggih Ini Bisa 'Memandikan' Manusia dalam 15 Menit, Harganya Rp6 M
Bantal Ini Dirancang Khusus untuk Tempat Berteriak, Diklaim Bisa Redakan Stres
Kumpulan Caption Estetik IG Bahasa Inggris yang Keren
Studi: Digital Detox Bikin Otak 10 Tahun Lebih Muda, Begini Caranya
7 Cara Mengatasi Kecanduan Smartphone Demi Kesehatan Mental
7 Gaya Davina Karamoy Saat Olahraga, Kini Ramai Jadi Sorotan
7 Potret Na Daehoon Setelah Cerai dari Julia, Oppa Korea Jadi Mas-mas Jawa
Lay EXO Minta Maaf Batal Ikut Fan Meeting, Ini Alasannya Pulang ke Cina
6 Zodiak yang Paling Jago Menyembunyikan Perasaan, Terlihat Baik-Baik Saja











































