Kategori Berita
Daerah
Layanan
Detik Network

Gelang Ini Dilengkapi Spray Merica untuk Lindungi Diri dari Kejahatan

wolipop
Selasa, 25 Mar 2014 11:06 WIB

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

ist.
Jakarta -

Tindak kriminal bisa terjadi kapan saja dan di mana saja tanpa terduga. Oleh karena itu kita, khususnya wanita penting untuk selalu waspada terlebih lagi saat bepergian di malam hari.

Menguasai teknik bela diri bisa menjadi salah satu cara agar terhindar dari tindak kriminal, namun tidak semua orang memilikinya dan perlu waktu untuk mempelajarinya. Solusi yang lebih praktis adalah dengan memiliki alat bela diri seperti kejut listrik atau semprotan merica/cabai.

Jika umumnya alat-alat tersebut hanya bisa disimpan di tas, kini perangkat bela diri hadir dalam bentuk yang lebih fashionable. Seorang wanita menciptakan aksesori berupa gelang yang di dalamnya telah dipasang semprotan merica.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Gelang bernama Little Viper itu diciptakan oleh Caroline Olah, wanita asal Indiana. Ia mengklaim ciptaannya itu sebagai gelang bela diri pertama dan satu-satunya yang dilengkapi alat semprot mata.

Little Viper terbuat dari silikon dan di bagian tengahnya, terdapat wadah yang diisi cairan formula dengan tingkat kekuatan maksimum yang menimbulkan rasa sangat panas pada mata. Seperti dikutip dari Daily Mail, cairan ini sangat kuat dan efeknya bisa berlangsung selama 15 hingga 45 menit; memberi cukup waktu untuk melarikan diri dari pelaku kejahatan. Muatan cairan dalam gelang seharga USD 19,99 ini cukup untuk tiga hingga enam kali penggunaan, dan bisa menyemprot dalam jarak
hingga hampir satu meter.

"Kami menciptakan semprotan merica terkecil di dunia jadi bisa Anda pakai saat jogging di taman atau ketika bepergian di malam hari. Ini merupakan sistem pembelaan diri dalam ukuran yang praktis," ujar Caroline.

Wanita berusia 41 tahun ini menambahkan bahwa gelang yang bisa disesuaikan ukurannya dengan besar pergelangan tangan tersebut sengaja dibuat dari silikon agar tahan air. Desainnya sengaja dibuat bergaya sporty karena awalnya ditujukan bagi para pelari atau yang hobi jogging saat pagi buta atau menjelang malam. Namun bisa juga dikenakan bagi mereka yang ingin merasa aman saat bepergian ke manapun. Gelang 'bela diri' ini tersedia dalam warna pink dan hitam, dan bisa dibeli melalui situs resminya, The Little Viper.

(hst/fer)

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Artikel Fokus Selanjutnya
Artikel Terkait
Detiknetwork
Hide Ads