Kategori Berita
Daerah
Layanan
Detik Network

Mendag Zulhas Ingin Produk Kecantikan Lokal Berjaya Dibanding Produk Asing

Kiki Oktaviani - wolipop
Kamis, 14 Des 2023 15:54 WIB

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Potret Zulhas Kunjungi Booth Jakarta X Beauty 2023.
Foto: detikfoto/Chelsea Olivia Daffa
Jakarta -

Menteri Perdagangan Zulkifli Hasan bangga dengan produk kecantikan lokal yang semakin bervariasi. Pria yang akrab disapa Zulhas itu mendukung agar produk kecantikan lokal semakin berjaya dibanding produk asing.

Untuk itu, Zulhas telah mengatur perdagangan impor yang masuk ke pasar Indonesia. Harapannya semakin banyak orang yang menggunakan produk dalam negeri.

"Impor diatur, ekspor dipermudah. Kemarin kita impornya gampang banget, bablas sampai ke rumah-rumah bisa, lah mati dong pengusaha lokal," ungkapnya dalam Jakarta X Beauty 2023 di JCC, Jakarta, Kamis (14/12/2023).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Menteri Perdagangan Zulkifli Hasan mengunjungi beberapa booth yang Jakarta X Beauty di Jakarta Convention Center, Kamis (14/12/2023). Ia sempat membeli beberapa produk di salah satu booth.Menteri Perdagangan Zulkifli Hasan mengunjungi beberapa booth yang Jakarta X Beauty di Jakarta Convention Center, Kamis (14/12/2023). Ia sempat membeli beberapa produk di salah satu booth. Foto: detikfoto/Chelsea Olivia Daffa

Sekarang kita sudah ubah, yang impor kita atur dengan banyak syarat. Kita tidak mempersulit, hanya kita menata. Syaratnya harus ada izin POM, izin edarnya," jelasnya lagi.

Zulhas berharap dengan ekosistem seperti itu produk kecantikan dalam negeri semakin berkembang. Dia pun berharap brand kecantikan lokal bisa menduduki pasar dunia.
"Mudah-mudahan dengan ekosistem itu yang dari luar tidak mudah masuk ke kita, yang dalam negeri bisa berkembang hingga bisa ekspor," harapnya.

ADVERTISEMENT

Datang ke Jakarta X Beauty 2023, pria 61 tahun itu pun tampak antusias dengan banyaknya produk kecantikan lokal. Dia bahkan belanja parfum hingga cushion di pameran kecantikan terbesar di dunia itu.

(hst/hst)

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Artikel Fokus Selanjutnya
Artikel Terkait
Wolipop Signature
Detiknetwork
Hide Ads