Kategori Berita
Daerah
Layanan
Detik Network

Astrid Tiar 'Tak Bisa Hidup' Tanpa Alat Kosmetik yang Satu Ini

Arina Yulistara - wolipop
Jumat, 24 Feb 2017 14:17 WIB

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Foto: Arina Yulistara/Wolipop
Jakarta - Ada wanita yang tidak percaya diri keluar rumah tanpa merias alis. Namun ada pula wanita yang wajib menggunakan maskara sebelum beraktivitas. Bagaimana dengan selebriti cantik Astrid Tiar? Wanita berusia 20 tahun itu mengaku akan sangat tidak percaya diri tanpa menggunakan pelentik bulu mata.

Astrid bercerita seolah tidak bisa hidup tanpa pelentik bulu mata. Ketika alat pelentiknya ketinggalan maka tanpa ragu ia akan melakukan berbagai cara untuk mengambilnya kembali.

"Bulu mata itu wajib, aku bisa gojekin pelentik bulu mata kalau sampai ketinggalan. Penting banget buatku pelentik, kalau (kosmetik) yang lain mending ketinggalan. Ibarat aku lagi di pesawat aku suruh stop buat ambil pelentik bulu mataku. Pelentik it's a must buatku sudah terbiasa sih dari masih single," ujar Astrid saat berbincang dengan Wolipop di acara peluncuran eyeliner terbaru Caring by Biokos, The Hook Restaurant and Bar, Senopati, Jakarta Selatan, Kamis (23/2/2017).
Astrid Tiar 'Tak Bisa Hidup' Tanpa Alat Kosmetik yang Satu IniFoto: Arina Yulistara/Wolipop

Ibu dua anak ini memiliki pelentik bulu mata yang bisa dipanaskan terlebih dahulu sebelum digunakan sehingga menurutnya lebih mudah dipakai dan memberikan hasil yang maksimal. Jika ada yang mengatakan kalau sering menggunakan pelentik, bulu mata bisa rontok, Astrid tidak setuju. Dikatakannya, yang membuat bulu mata rontok bukan pelentik tapi riasan mata seperti maskara.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Astri menuturkan terkadang beberapa wanita menghapus maskara tidak sampai benar-benar bersih sehingga masih menempel terus di bulu mata, itu yang membuatnya rontok. Pemain film 'Badai di Ujung Negeri' itu pun menyarankan agar berhati-hati menggunakan maskara agar bulu mata tidak rontok.

"Sebenarnya yang bikin rontok maskara bukan pelentiknya. Jadi ada beberapa maskara kalau kandungannya nggak cocok bisa bikin rontok. Waterproof boleh tapi kalau bersihinnya nggak benar bisa rontok. Kalau maskara menggumpal jangan dicabut pakai jari ya bisa diakali pakai jepitan rambut yang hitam lurus terus digosokkan perlahan ke bulu mata yang menggumpal karena maskara," terang wanita yang mengawali karier sebagai model sampul majalah wanita Indonesia itu.

Selain alat pelentik, Astrid mengaku kalau ia juga tidak percaya diri tanpa menggunakan eyeliner. Karena jika tidak menggunakan eyeliner wajahnya akan terlihat pucat seperti baru bangun tidur.

"Eyeliner juga sih karena kayak baru bangun tidur. Kesannya kayak belum mandi atau kelihatan ngantuk. Kalau sudah pakai eyeliner beda kan kelihatannya, kita aktivitas di luar kalau terlalu soft akhirnya kita bisa terlihat pucat. Di tempat makeup aku itu ,lipstik harus ada pelentik sama eyeliner, kalau lipstik justru nggak terlalu. Memang aku lebih pentingin mata karena mata kan jendela hati," ujarnya lagi sebelum akhirnya menutup perbincangan. (ays/ays)

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Artikel Fokus Selanjutnya
Artikel Terkait
Detiknetwork
Hide Ads