TikTok Viral Verificator

Kisah Wanita Jambi Pacaran LDR dengan Bule Brazil, Viral Bikin Baper

Gresnia Arela Febriani - wolipop Sabtu, 21 Mei 2022 07:00 WIB
Pasangan beda negara viral wanita Jambi ini menjalin hubungan jarak jauh dengan pria asal Brazil. Foto William dan Rina. Foto: Dok. TikTok @halo.rinn.
Jambi -

Kisah pasangan ini jadi perhatian publik dan viral di media sosial hingga membuat baper netizen. Pasangan yang viral itu adalah wanita asal Jambi yang menceritakan kisah hubungan jarak jauhnya dengan bule asal Brazil.

Ia membagikan kisahnya soal pacaran dengan pria bule asal Brazil lewat akun TikTok @halo.rinn. Mereka resmi jadian pada 2017.

"Pertama kali komitmen tahun 2017 bertepatan aku pertama kali masuk kuliah. Main game bareng karena pacaran virtual," tulis akun TikTok @halo.rinn.

Akun TikTok @halo.rinn merasa yakin dengan hubungannya dengan sang pria Brazil. Keduanya pun berkomitmen untuk saling percaya satu sama lain karena menjalani hubungan jarak jauh. Bule Brazil yang bernama William itu juga berusaha kerja dan menabung untuk bisa bertemu dengan akun TikTok @halo.rinn.

Pasangan beda negara viral wanita Jambi ini menjalin hubungan jarak jauh dengan pria asal Brazil.Pasangan beda negara viral wanita Jambi ini menjalin hubungan jarak jauh dengan pria asal Brazil. Foto: Dok. TikTok @halo.rinn.

Kisah cintanya yang unik, akun TikTok @halo.rinn membuat akun Youtube berisi video kegiatan sehari-hari dirinya dan kekasihnya, William yang diberi nama Rin & Wil. William menunjukkan keseriusannya pada Rina dengan menjadi mualaf.

"Kerja untuk nabung, belajar Islam, praktek salat, nempelin semua foto aku di lemari, kerja lagi, belajar Islam lagi, Alhamdulillah syahadat, sunat dong," ucap Rina.

Dalam video yang berdurasi 3.50 menit itu terlihat William akhirnya datang ke Indonesia tepatnya ke Jambi tempat tinggal sang kekasih. Rina memperlihatkan foto saat pertama kali bertemu dengan William di bandara. Lalu keduanya pergi ke bioskop bersama untuk yang pertama kalinya.

"Dia harus balik lagi ke Brazil sedih banget. Kerja lagi biar bisa datang lagi. Tahun 2021 adalah tahun terberat dalam hidupku, namun hidup harus tetap berjalan. Happy new year semuanya," tulis Rina yang membagikan potongan-potongan video.

Rina pernah sakit karena pikiran yang berlebihan terhadap kuliah, pekerjaan dan omongan orang lain yang berkomentar tentang hubungannya bersama William. Rina mengaku beruntung karena William selalu memberikan dukungan meskipun jauh darinya.

Ketika Rina lulus kuliah, William sengaja datang ke Jambi untuk bertemu dengannya. Rina pun memperlihatkan jarak yang ditempuh oleh William, mulai dari Brazil transit di Istanbul lalu ke Jakarta dan menuju Jambi.

Dalam unggahannya yang viral di TikTok, Rina membagikan foto-foto saat bersama dengan William. Termasuk foto ketika William yang mualaf, berbuka puasa dengannya.

"Terima kasih untuk 5 tahun that is so amazing with you i love you the most," tulis Rina terharu.

Pasangan beda negara viral wanita Jambi ini menjalin hubungan jarak jauh dengan pria asal Brazil.Pasangan beda negara viral wanita Jambi ini menjalin hubungan jarak jauh dengan pria asal Brazil. Foto: Dok. TikTok @halo.rinn.

Video unggahan Rina soal kisah cinta LDR dengan pria Brazil itu sudah ditonton lebih dari 13,2 juta Views. Warganet langsung membanjiri kolom komentar. Ada yang merasa iri, baper dan mendoakan hubungan keduanya.

"Gimana si rasanya dicintai dengan tulus😊 but congrats kak, semoga lanjut ke hub Halal💙," doa akun @cm/jess.

"Semoga langgeng kak 🥺🥺," ujar akun @Sanhyun.

"Ikut bahagia ngeliat perempuan di treat like queen, nanti ada waktunya untuk gua 😂," curhat akun @njannn.

"Aaa aku nonton sampe abiss.. gimana cara dapetinnya itu kak😭," tanya akun @Sumi Huzaimah.

"Ternyata ada ya cowo se-effort ini 🥺🥺🥺 sekalinya ada beda negara 😭💔," takjub akun @Cece🦋.

"Seneng banget lihat ketemu cowok se-effort gitu buat hubungannya, kek masih ada harapan aku bisa ketemu cowo yang begini," harap akun @Vallery.

"MasyaAllah bahagianya sampe sini, semoga kalian cepat menikah yaa🥰," timpal akun @cutputri.

@halo.rinn Balas @pujess_one . Mau nangis ngeditnya, aku cuma punya dia #ldrstory ♬ Give Me Your Forever - Zack Tabudlo

Konfirmasi Wolipop

Wolipop sudah menghubungi Rina Febriyanti, pemilik akun TikTok @halo.rinn. Ia memberikan reaksinya ketika video unggahannya soal kisah cintanya viral di media sosial.

"Nggak nyangka karena ada 13 juta penonton dan lebih dari 30 ribu orang yang berkomentar tentang cerita kami. Seneng banget karena ternyata banyak yang suka padahal sebelumnya kita cuma dua orang yang dikira halu aja," ungkap Rina kepada Wolipop lewat pesan singkat.

Rina akan menceritakan awal mula kenal hingga suka duka menjalin hubungan jarak jauh dengan bule asal Brazil. Seperti apa kisahnya? Simak artikel selanjutnya di Wolipop!

Viral! Siomay Gerobakan Ludes dalam 2 Jam Untung Rp 7 Juta Perhari

[Gambas:Video 20detik]



(gaf/eny)