Kategori Berita
Daerah
Layanan
Detik Network

Liputan Khusus Jomblo Siap Nikah

Para Wanita Jomblo Ini Sudah Siapkan Pernikahan, Menabung Hingga Survei Lokasi

wolipop
Jumat, 17 Okt 2014 07:42 WIB

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

dok. Thinkstock
Jakarta - Belakangan ini, Sinta (bukan nama sebenarnya) rajin sekali bekerja paruh waktu setiap akhir pekan. Tujuannya hanya satu, menambahkan pundi-pundi dana ke dalam tabungan yang akan digunakannya untuk menikah dengan calon suami yang sebenarnya belum ditemukannya. Ya, Sinta memang masih jomblo tapi dia sudah menyiapkan pernikahannya. Inilah cerita Sinta dan para wanita dengan kisah serupa.


Sinta, 26 tahun, memang sudah berencana untuk menikah tahun depan, walau saat ini belum memiliki kekasih. Tak jarang juga wanita yang bekerja sebagai marketing komunikasi di salah satu perusahaan jasa ini selalu mengumbar-umbar rencana pernikahan kepada teman-temannya.

"Aku sering bilang sama mereka mau nikah tahun depan. Nanti pada dateng ya!" ujar Sinta saat diwawancara Wolipop, Rabu (15/10/2014).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Tidak hanya kepada teman-temannya, anak kedua dari tiga bersaudara ini juga sudah mengutarakan keinginannya kepada kedua orangtuanya. Namun hanya ditanggapi dengan nada bercanda. "Kalau orangtuan sih cuma ketawa-tawa aja, gimana mau nyari pacar, weekend aja kerja terus," begitu kata Sinta menirukan ucapan orangtuanya.

Dalam mempersiapkan pernikahan ini, Sinta bukan hanya sudah punya waktu yang diinginkannya. Dia juga sudah menabung untuk mewujudkan pernikahan impiannya. Salah satu cita-citanya adalah menggelar pesta pernikahan dengan konsep 'private garden party'. Maka tak heran, ia sudah terbayang untuk menyewa sebuah rumah dengan halaman luas yang memang dikhususkan sebagai lokasi resepsi pernikahan.

Cerita lain datang dari Sasa, mengaku masih sendiri dan belum ada rencana untuk menjalin hubungan, wanita 23 tahun ini sudah menyiapkan segala sesuatu tentang pernikahaan sampai ke hal-hal mendetail. Dimulai dari lokasi pernikahan, ia menginginkan pernikahan outdoor dengan pelataran yang luas. Bahkan, ia sudah sempat survei lokasi di beberapa tempat di Jakarta.

Sedangkan untuk soal busana pengantin, wanita yang berprofesi sebagai jurnalis ini ingin mengenakan kebaya. "Maunya sih pakai kebaya adat Jawa Tengah, pakai sanggul sama paes, tapi tetap ada kesan modernnya," ceritanya ketika ditemui Wolipop di bilangan Jakarta Selatan, Kamis (16/10/2014).

Tidak hanya itu saja, desain undangan dan cincin pernikahan pun telah dipikirkan matang-matang. Sebagai pecinta musik, Sasa ingin menghadirkan kesan unik dengan membuat undangan berbentuk piringan hitam dibungkus dengan sampul album milik grup band lawas, The Beatles.

Selain itu, wanita berambut hitam ini juga mempunyai ide untuk membuat cincin nikah yang terinspirasi dari film Star Wars dengan sepuhan emas putih dan kuning, lengkap dengan simbol-simbolnya.

Seringnya ia meliput acara pameran pernikahan, membuatnya banyak mendapat ide dan inspirasi tentang rencana pernikahan impiannya. Rencananya ini bukan hanya angan-angan semata, anak ke empat dari enam bersaudara ini mengaku sudah mempunyai tabungan yang akan terpotong secara otomatis setiap kali dirinya menerima gaji. Kini dana yang tersimpan saat ini telah mencapai Rp 20 juta dan jumlahnya akan terus terakumulasi.

Dengan memiliki dana tabungan lebih dulu, Sasa mengaku dirinya bisa mewujudkan semua konsep pernikahan beserta seluruh detail-detailnya dengan menggunakan uang dari hasil tabungannya. Ia juga berencana untuk memperpanjang jangka waktu tabungannya hingga tiga tahun ked epan, tepat dimana dirinya sudah siap untuk menikah. "Aku maunya sih nikah sekitar umur 27, mungkin tabunganku sudah lebih banyak dan bisa menggelar pernikahan yang aku inginkan," ringkasnya menutup perbincangan.
(int/eny)

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Artikel Fokus Selanjutnya
Artikel Terkait
Detiknetwork
Hide Ads