ADVERTISEMENT

10 Ucapan Barakallah Fii Umrik, Selamat Ulang Tahun yang Islami

Puti Yasmin - wolipop Jumat, 06 Nov 2020 05:30 WIB
Ilustrasi wanita berhijab hijab Foto: Thinkstock (Ilustrasi)/10 Ucapan Barakallah Fii Umrik, Selamat Ulang Tahun yang Islami
Jakarta -

Siapa yang tidak pernah mendapat ucapan 'Barakallah Fii umrik'? Hampir setiap orang yang berulang tahun tentu pernah mendapatkan ucapan tersebut.

Adapun, tulisan Arab barakallah fi umrik Arab adalah 'بارك الله في عمرك'. Barakallah fii umrik artinya 'Semoga keberkahan selalu Allah limpahkan atas usiamu'. Biasanya, jawaban barakallah fii umrik adalah Wa Fiika Barakallah yang artinya 'Semoga Allah memberkatimu juga'.

Berikut kumpulan ucapan barakallah fii umrik:

1. Happy Milad, kawan. Barakallah fii umrik, semoga sehat dan bahagia selalu ya.

2. Untuk usia yang telah bertambah, semoga Allah SWT senantiasa membimbing dan memberkahimu. Barakallah fii umrik.

3. Barakallah fii umrik. Semoga di hari jadimu ini, kamu bisa menjadi orang yang lebih baik lagi, terkabul semua cita-citanya, dan selalu mendapat ridho dari Allah SWT.

4. Terima kasih ya Allah atas usia yang telah diberikan kepada (nama orang). Barakallah fii umrik. Semoga keberkahan selalu menyeratai jalanmu.

5. Pada setiap kata ini, kusatukan semua doa agar kamu bahagia di hari kelahiranmu. Barakallah fii umrik. Semoga bertambahnya usia menjadikan kamu pribadi yang lebih baik lagi ya.

6. Selamat ulang tahun. Barakallah fii umrik. Semoga Allah SWT selalu memudahkan segala urusan kamu ya.

7. Alhamdulillah bertambah satu tahun usiamu. Semoga engkau selalu daam keberkahan Allah di hari ini dan berikutnya. Barakallah fii umrik. Salam untuk seluruh keluargamu.

8. Berkah semua umurnya, semoga selalu dalam lindungan Allah SWT. Barakallah fii umrik sayang.

9. Happy birthday, wish you all the best. Semoga kamu selalu bahagia dan tetap tersenyum apapun kondisi yang terjadi ya. Yaumul milad barakallah fii umrik

10. Miladuki saidah, barakallah fii umrik Selamat ulang tahun. Teriring semua doa buat kamu semoga selalu diberkahi setiap langkahnya ya.Simak Video "Heboh Song Joong Ki Umumkan Pernikahan dengan Katy Louise Saunders"
[Gambas:Video 20detik]
(pay/erd)