Hijab Hunt 2023
Gaya Hijab Semakin Beragam, Arumi Bachsin: Tidak Usah Terlalu Ikut Tren
Audisi Emeron Hijab Hunt 2023 baru saja digelar dan dihadiri oleh Wakil Gubernur Jawa Timur Emil Dardak dan istrinya, Ketua Penggerak PKK Jawa Timur Arumi Bachsin. Arumi Bachsin memberikan tanggapannya tentang tren hijab yang ada di daerah Jawa Timur.
Jika sedang bertugas dan mendampingi sang suami sebagai Wakil Gubernur Jawa Timur, Arumi selalu memakai kerudung. Wanita kelahiran 19 Februari 1994 itu mengungkapkan gaya hijab di Surabaya sudah cukup berkembang.
"Tren hijab di Jawa Timur sekarang itu yang aku perhatikan banyak yang sudah mulai percaya diri mengkreasikan dengan bentuk mukanya," ungkap Arumi Bachsin aaat ditemui Wolipip, usai acara Emeron Hijab Hunt 2023 di Pakuwon Mall, Surabaya.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Arumi aktif dalam mendukung gerakan UKM dengan menjadi Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Provinsi Jawa Timur. Membahas tentang gaya hijab, menurutnya tidak semua wajah cocok dengan tren yang sedang berjalan.
"Jadi kan ada tren hijabnya Lesti dan Inara Rusli, tapi ternyata kan nggak semua face itu cocok. Tapi sekarang banyak yang mau mengekspresikan jadi bentuknya semakin bervariasi dan tidak pasaran bisa sesuai dengan bentuk muka," jelasnya.
Menurut Arumi, penting untuk mengetahui karakter wajah saat berhijab dan memilih gaya yang sesuai dengan kepribadian kamu.
"Kalau buat aku kuncinya hijabers itu crownnya adalah hijab. Jadi kalau misalkan kusut atau apa kan jadi tidak pede. Makanya nggak papa tidak mengikuti tren asalkan enhance yang ada di muka kita," ucap Arumi.
Dengan adanya Emeron Hijab Hunt 2023, Arumi menyebutkan berhijab tidak menghalangi kamu untuk berkarya dan tampil stylish.
"Hijab tidak membatasi kita untuk kamu aktif di dunia fashion. Banyak perempuan yang takut bahwa kalau hijab itu akan melimitasi fashion kita, salah satunya bisa dilihat di Emeron Hijab Hunt 2023 ini. Banyak yang sudah mempunyai sense of style yang bagus dengan berhijab. Itulah terbukti hijab tidak membatasi untuk mengikuti fashion," pungkas Arumi.
(gaf/eny)
Home & Living
Ravelle Airy Premium Air Purifier HEPA13 + Aromatherapy: Udara Bersih, Mood Tenang, Hidup Lebih Nyaman
Health & Beauty
Wajib Punya! Rekomendasi 3 Sheet Mask Andalan Kulit Lebih Tenang, Lembap, dan Bebas Stress
Fashion
3 Rekomendasi Dompet Kartu Stylish & Fungsional yang Wajib Kamu Punya!
Fashion
3 Padel Bag Stylish & Fungsional yang Bikin Kamu Makin Siap Turun ke Lapangan!
Locapop: Bazar Outfit Gen Z di AEON Mall Tanjung Barat, Diskon Sampai 70%
50 Kata-kata Islami Menyentuh Hati tentang Kehidupan, Bikin Semangat Lagi
Curhat Zaskia Mecca Datangi Korban Banjir Aceh, Hati Tak Karuan, Dada Sesak
Ria Miranda Kolaborasi dengan Shop at Velvet Rilis Koleksi Modest Wear
100 Brand Modest Lokal Akan Hadir di Muslimah Creative Day 2025
Foto: Gaya Bisnis Jennifer Lopez, Tetap Seksi dengan Blazer Tanpa Bra
8 Foto Alyssa Daguise-Al Ghazali Baby Moon di Thailand, Bumil Tampil Stylish
Foto: Pesona Winter aespa yang Digosipkan Pacaran dengan Jungkook BTS
Studi Ungkap Kencan Online Bikin Wanita Tergoda Operasi Plastik, Ini Alasannya











































