ADVERTISEMENT

Bacaan Doa Ketika Angin Kencang Agar Selalu Dilindungi Allah SWT

Arina Yulistara - wolipop Jumat, 18 Nov 2022 05:00 WIB
Doa Ketika Angin Kencang Doa Ketika Angin Kencang. Foto: Dok. Detikcom
Jakarta -

Belakangan hujan dan angin kencang mengguyur berbagai wilayah di Indonesia. Saat kamu sedang berada di luar rumah, yuk baca doa ketika angin kencang agar selalu dilindungi Allah SWT.

Angin kencang beberapa kali menyebabkan kerusakan pada rumah atau bangunan warga. Sebagai umat Islam, kamu disarankan berdoa kepada Allah SWT agar selalu berada dalam lindungan-Nya.

Untuk itu, tak ada salahnya mengamalkan doa ketika angin kencang. Belum hapal doa ketika angin kencang?

Yuk hapalkan sekarang. Kamu juga bisa mengamalkan doa ketika angin kencang dan hujan lebat agar terhindar dari musibah.

Doa Ketika Angin Kencang

اَللَّهُمَّ إِنِّيْ أَسْأَلُكَ خَيْرَهَا وَخَيْرَ مَا فِيْهَا وَخَيْرَ مَا أُرْسِلَتْ بِهِ، وَأَعُوْذُ بِكَ مِنْ شَرِّهَا وَشَرِّ مَا فِيْهَا وَشَرِّ مَا أُرْسِلَتْ بِهِ، اَللَّهُمَّ اجْعَلْهَا رَحْمَةً وَلَا تَجْعَلْهَا عَذَابًا، اَللَّهُمَّ اجْعَلْهَا رِيَاحًا وَلَا تَجْعَلْهَا ضَرُوْرَةً.

Allâhumma innî as'aluka khairahâ wa khairamâ fîhâ wa khairamâ ursilat bih, wa a'ûdzubika min syarrihâ wa syarrimâ fîhâ wa syarrimâ ursilat bih. Allâhummaj'alhâ rahmatan wa lâ taj'alhâ 'adzâban. Allâhummaj'alhâ riyâhan wa lâ taj'alhâ dharûratan.

Artinya:

"Wahai Tuhanku, aku minta kepada-Mu kebaikan ini angin, kebaikan barang yang ada di dalamnya, dan kebaikan barang yang diutus melaluinya. Aku berlindung kepada-Mu dari kejahatan ini angin, kejahatan barang yang ada di dalamnya, dan kejahatan barang yang diutus melaluinya. Wahai Tuhanku, jadikan ini sebagai angin rahmat dan jangan jadikan ini sebagai angin siksa. Wahai Tuhanku, jadikan ini sebagai angin manfaat dan jangan jadikan ini sebagai angin bahaya." (HR. Muslim)

Doa Ketika Angin Kencang Disertai Hujan Lebat

Jika melihat angin kencang disertai hujan lebat, maka kamu bisa membaca doa di atas kemudian disusul doa ketika hujan deras. Begini bacaan doa saat hujan lebat:

اللَّهُمّ حَوَالَيْنَا وَلَا عَلَيْنَا,اللَّهُمَّ عَلَى الْآكَامِ وَالْجِبَالِ وَالظِّرَابِ وَبُطُونِ الْأَوْدِيَةِ وَمَنَابِتِ الشَّجَرِ

Allahumma haawalaina wa laa 'alaina. Allahumma 'alal aakami wal jibaali, wazh zhiroobi, wa buthunil awdiyati, wa manaabitisy syajari.

Artinya:

"Ya Allah, turunkanlah hujan di sekitar kami, bukan untuk merusak kami. Ya Allah, turunkan lah hujan ke dataran tinggi, gunung-gunung, bukit-bukit, perut lembah, dan tempat tumbuhnya pepohonan." (HR Bukhari)

Doa Ketika Turun Hujan

Selain bacaan doa ketika angin kencang dan hujan lebat, saat mulai turun hujan kamu bisa mengamalkan doa pendek di bawah ini:

اللَّهُمَّصَيِّباًنَافِعاً

Allahumma shoyyiban nafi'an

Artinya:

"Ya Allah, turunkanlah pada kami hujan yang bermanfaat."

Sudah hapal doa ketika angin kencang, saat hujan, dan hujan lebat agar terhindar dari musibah?Simak Video "Selena Gomez Ungkap Hailey Bieber Dapat Ancaman Pembunuhan"
[Gambas:Video 20detik]
(eny/eny)