ADVERTISEMENT

Doa Bersyukur Atas Rezeki dan Nikmat Allah Agar Hidup Makin Berkah

Arina Yulistara - wolipop Senin, 10 Okt 2022 05:00 WIB
Doa Bersyukur

Jakarta -

Sudahkah kamu bersyukur hari ini? Yuk baca doa bersyukur atas rezeki dan nikmat Allah SWT agar hidup semakin berkah.

Sebagai umat Islam, kamu dianjurkan untuk bersyukur setiap hari atas nikmat yang diberikan oleh Allah SWT. Memanjatkan doa bersyukur atas rezeki dan nikmat Allah SWT bisa membuatmu lebih dekat dengan Yang Maha Kuasa.

Dalam Al Quran surat Ibrahim ayat 7, Allah SWT berfirman mengenai pentingnya bersyukur atas nikmat yang diberikan oleh-Nya. Dengan bersyukur maka Allah SWT akan menambah rezeki agar semakin melimpah.

Berikut bunyi surat Ibrahim ayat 7:

وَإِذْ تَأَذَّنَ رَبُّكُمْ لَئِنْ شَكَرْتُمْ لَأَزِيدَنَّكُمْ ۖ وَلَئِنْ كَفَرْتُمْ إِنَّ عَذَابِي لَشَدِيدٌ

Artinya:

"Dan (ingatlah juga) tatkala Tuhan kalian memaklumatkan, "Sesungguh­nya jika kalian bersyukur (atas nikmat-Ku), pasti Kami akan menambah (nikmat) kepada kalian; dan jika kalian mengingkari (nikmat-Ku), maka sesungguhnya azab-Ku sangatlah pedih."

Untuk itu, ayo lebih sering amalkan doa bersyukur atas rezeki dan nikmat Allah SWT setiap hari. Simak bacaan doa bersyukur atas rezeki dan nikmat Allah SWT yang bisa dipanjatkan:

1. Doa Bersyukur Atas Rezeki dan Nikmat Allah SWT

فَتَبَسَّمَ ضَاحِكًا مِّنْ قَوْلِهَا وَقَالَ رَبِّ اَوْزِعْنِيْٓ اَنْ اَشْكُرَ نِعْمَتَكَ الَّتِيْٓ اَنْعَمْتَ عَلَيَّ وَعَلٰى وَالِدَيَّ وَاَنْ اَعْمَلَ صَالِحًا تَرْضٰىهُ وَاَدْخِلْنِيْ بِرَحْمَتِكَ فِيْ عِبَادِكَ الصّٰلِحِيْنَ - ١٩

Artinya:

"Maka dia (Sulaiman) tersenyum lalu tertawa karena (mendengar) perkataan semut itu. Dan dia berdoa, "Ya Tuhanku, anugerahkanlah aku ilham untuk tetap mensyukuri nikmat-Mu yang telah Engkau anugerahkan kepadaku dan kepada kedua orang tuaku dan agar aku mengerjakan kebajikan yang Engkau ridai, dan masukkanlah aku dengan rahmat-Mu ke dalam golongan hamba-hamba-Mu yang saleh."

(eny/eny)