ADVERTISEMENT

15 Ucapan Doa untuk Orang Sakit Dalam Islam, Agar Cepat Sembuh

Arina Yulistara - wolipop Jumat, 10 Des 2021 05:30 WIB
Young beautiful Muslim Woman Praying In Mosque. Ucapan doa untuk orang sakit dalam Islam. Foto: Dok. iStock
Jakarta -

Ada keluarga, teman atau kerabat yang sakit? Bagi kamu yang Muslim, berikan ucapan doa untuk orang sakit dalam Islam.

Ada beberapa ucapan doa untuk orang sakit dalam Islam yang bisa dikirimkan kepada keluarga, teman atau kerabat saat mereka sakit. Mungkin saja ada kenalan kamu yang terpapar COVID-19 dan tidak bisa dijenguk maka bisa mengirimkannya ucapan doa untuk orang sakit dalam Islam dengan harapan bisa lekas pulih kembali.

Jika menjeguk langsung maka ucapan doa untuk orang sakit dalam Islam ini pun bisa dilontarkan agar mereka lekas sembuh. Ucapan doa untuk orang sakit dalam Islam juga bisa ditujukan kepada orangtua dan keluarga. Kamu juga bisa menyesuaikan ucapan doa untuk orang sakit dalam Islam dengan sakit yang dideritanya.

Berikut deretan ucapan doa untuk orang sakit dalam Islam yang bisa diberikan kepada kerabat dan keluarga:

Ucapan Doa untuk Orang Sakit Supaya Cepat Sembuh

1. Allaahumma rabban naasi, adzhibil ba'sa. Isyfi. Antas syaafi. Laa syaafiya illa anta syifaa'an la yughaadiru saqaman. Artinya: "Ya Allah, hilangkanlah penyakit dan berikanlah dia kesembuhan, Engkau Dzat Yang Maha Menyembuhkan. Tidak ada kesembuhan kecuali kesembuhan dari-Mu, kesembuhan yang tidak meninggalkan penyakit lain."

2. Syafakallahu saqamaka, wa ghafara dzanbaka, wa 'afaka fii diinika wa jismika ilaa muddati ajalika. Artinya: "Wahai (sebut nama orang yang sakit), semoga Allah menyembuhkanmu, mengampuni dosamu, dan mengafiatkanmu dalam hal agama serta fisikmu sepanjang usia."

3. As'alullāhal azhīma rabbal 'arsyil 'azhīmi an yassfiyaka. Artinya: "Aku memohon kepada Allah yang agung, Tuhan arsyi yang megah agar menyembuhkanmu."

4. Ya Allah, biarkan temanku yang sakit merasakan kehadiran-Mu yang menguatkan hidupnya terutama selama sakit ini. Tutupi luka mereka dengan rahmat-Mu dan lindungi mereka dari kesedihan.

5. Syafakallah temanku, semoga lekas sembuh. Nabi Muhammad SAW bersabda, "Allah SWT telah menurunkan penyakit beserta obatnya." (Sunan Abi Daud)

6. Syafakallah sahabatku, perbanyak baca bismillah agar lekas sembuh. Rasulullah SAW bersabda, "Letakkan tanganmu di tempat yang terasa sakit dan ucapkan: 'Bismillah (Dengan nama Allah)' sebanyak tiga kali."

7. A'udhu bi'izzatillahi wa qudratihi min sharri ma ajidu wa 'uhadhiru. Artinya: "Aku berlindung dengan Allah dan dengan kekuatan-Nya dari kejahatan yang menimpaku dan apa yang aku pahami."

Ucapan Doa untuk Orang Sakit Bisa Dikirimkan via WhatsApp

8. Robbi annee massaniyad-durru wa-anta arhamur-raahimeen. Artinya: Ya Tuhanku, sesungguhnya kesengsaraan telah menimpa, dan Engkau Maha Penyayang di antara para penyayang."

9. Ya Allah yang Maha Menyembuhkan, semoga temanku lekas sembuh dan bisa beraktivitas kembali.

10. Robbana-Allahullazi fis-samaai taqoddasas-muka amruka fis-samaai wal-ardhi kamaa rohmatuka fis-samaai faj-al rohmataka fil-ardhi. Ighfir lanaa huubanaa wa khotoyaanaa anta robbut-toyyibeen. Anzil rohmatan min rohmatika wa shifaan min shifaaika 'alaa haazal-waja'i fa-yabra'u. Artinya: "Ya Tuhan kami, terpujilah nama-Mu, jadilah kehendak-Mu di langit dan di bumi; karena rahmat-Mu ada di surga, berikanlah itu ke bumi. Ampunilah kami atas segala dosa dan jalan kami yang salah. Wahai Tuhanku, turunkan rahmat dari-Mu dan obat dari-Mu untuk menyembuhkan sakit ini, sehingga sembuh."

11. As'alullahal-'Azima Rabbal-'Arshil-'Azimi, seorang yashfiyaka. Artinya: "Aku memohon kepada Allah yang Maha Agung untuk menyembuhkanmu."

12. Ya Allah, tolong sukseskan operasi temanku, sekarang aku hanya bisa berdoa agar Allah memberkatimu dengan pemulihan yang cepat. Semoga lekas pulih kembali.

13. Melalui sakit dan kesedihan ini, ingatlah bahwa rahmat Allah selalu menyertaimu.

14. Allah SWT menolong orang yang menolong dirinya sendiri. Jadi, minum obat tepat waktu dan semoga lekas sembuh.

15. Jangan kehilangan harapan, Allah selalu bersamamu. Semoga Allah memberkatimu dengan kesehatan yang baik dan umur panjang!

Itulah 15 ucapan doa untuk orang sakit dalam Islam. Semoga menginspirasi dan yang sedang sakit diberikan kesembuhan.Simak Video "Tips Basic Skincare Buat Para Lelaki"
[Gambas:Video 20detik]
(eny/eny)