Viral Kerudung Seharga Rp 172 Juta, Diklaim Jadi yang Termahal di Dunia

Eny Kartikawati - wolipop Rabu, 29 Mei 2019 08:10 WIB
Kerudung termahal di dunia seharga Rp 172 juta. Foto: Facebook Bawal Exclusive Kerudung termahal di dunia seharga Rp 172 juta. Foto: Facebook Bawal Exclusive

Kuala Lumpur - Sebuah brand hijab asal Malaysia merilis kerudung yang diprediksi sebagai yang termahal di dunia. Harganya sungguh fantastis mencapai Rp 172 juta.

Adalah brand hijab lokal Negeri Jiran bernama Bawal Exclusive yang merilis kerudung seharga RM 50.000 atau sekitar Rp 172 juta. Kerudung tersebut dipamerkan oleh mereka di Hotel St. Regis, Kuala Lumpur, Senin (27/5/2019).

Melalui halaman Facebooknya, Bawal Exclusive mengumumkan perilisan kerudung termahal di dunia tersebut. "Syukur alhamdulillah selesai sudah majlis penyerahan tudung paling mahal yang pernah kami hasilkan bernilai RM50,000 kepada pemilik butik ByQiss," demikian pengumuman yang ditulis brand lokal Malaysia tersebut.

Kerudung Bawal Exclusive jadi yang termahal di dunia karena dibuat dengan hiasan kristal Swarovski. Kerudung berwarna hitam itu tampak dihiasi ribuan kristal Swarovski yang dibentuk menjadi bunga sehingga penutup kepala wanita muslim itu tampak berkilauan.



"Tudung istimewa ini sudah pasti merupakan tudung hasil kolaborasi antara kami bersama jenama kristal antarabangsa, Swarovski. Bukan sahaja jenama kami merupakan jenama mewah hijab Swarovski yang terbesar di dunia. Kami juga merupakan syarikat Bumiputra yang menjadi antara pemborong terbesar kristal Swarovski di dunia," tulis Bawal Exclusive lagi dalam rilisnya di Facebook.

Viral Kerudung Seharga Rp 171 Juta, Diklaim Jadi yang Termahal di DuniaKerudung termahal di dunia seharga Rp 172 juta. Foto: Facebook Bawal Exclusive
Peluncuran kerudung seharga Rp 172 juta ini pun menjadi sorotan dan viral di Malaysia. Unggahan Bawal Exclusive mengenai kerudung mereka yang termahal di dunia sampai saat ini sudah disebarkan ulang lebih dari 2.200 kali. Beragam komentar pun menghiasi halaman media sosial brand lokal tersebut. Sebagian dari mereka menyoroti harga kerudung yang super mahal dan dianggap terlalu berlebihan.

"Allah datangkan pelangi bila dapat rm50k...tapi kena pastikan tudung tu kalis dosa dan api neraka ye sebab fungsi tudung dalam kehidupan seharian untuk tutup aurat bukan untuk mengudang pandangan manusia untuk puji pujian kerana segala puji hanyalah bagi Allah," tulis pemilik akun Bangkit Sedar. "Kalau pakai tudung tu boleh masuk syurga aku pon beli .. stakat tudung kain nipis size tak tutup aurat dgn betol tak yah lah ... baik beli tudung ustazah yg mcm tudung saji tu ... kain tak nipis labuh ttup aurat tu berbaloi dengan harga 50k ..," tulis akun Effa Fazira.

Menanggapi kontroversi kerudung mereka yang dianggap terlalu berlebihan karena harganya mencapai Rp 172 juta, pihak Bawal Exclusive mengatakan wajar jika karya mereka dipersoalkan. Namun menurut mereka tidak ada salahnya seorang wanita menghadiahi dirinya sendiri sebuah benda yang mahal dan eksklusif sebagai buah dari hasil kerja kerasnya.

"Sebagai wanita yang istiqamah dalam menjaga aurat, tidak salah rasanya untuk memakai tudung eksklusif ini kerana ia akan turut memberi motivasi untuk bekerja lebih keras terutamanya dalam kalangan wanita pantai timur yang terkenal dengan semangat keusahawanan mereka," tulis pihak Bawal Exclusive.




(eny/ami)