Kategori Berita
Daerah
Layanan
Detik Network

Dulu Diejek Kuman, Finalis Sunsilk Hijab Hunt 2019 Ingin Buktikan Lewat Bakat

Kiki Oktaviani - wolipop
Selasa, 23 Apr 2019 11:45 WIB

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Foto: Kiki Oktaviani/Detikcom
Jakarta - Lisa Yuandira jadi finalis Sunsilk Hijab Hunt 2019 mewakili kota Medan. Hijabers syar'i ini menampilkan bakat menyanyi yang membuat juri tamu Sunsilk Hijab Hunt 2019 Medan Terry Putri dan Bella Almira terkagum-kagum.

Gadis 18 tahun itu mengaku memiliki hobi menyanyi sejak kecil. Namun ia tidak percaya diri dengan suaranya sendiri kala itu. "Aku suka menyanyi tapi tak pandai nyanyi," pikirnya saat itu.



ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Saat SMP, Lisa pun lebih serius belajar menyanyi sendiri dengan melihat Youtube dan mulai membuat cover lagu. Menyanyi pun jadi bagian dari pelampiasannya karena dia adalah korban bully saat SMP.

Lisa mengaku bahwa dia di-bully 'kuman' oleh teman-temannya karena dia punya banyak teman laki-laki. Oleh anak-anak perempuam di sekolahnya, Lisa dianggap pengganggu.

"Aku dibilang kuman. Aku disamain sebagai makhluk pengganggu seperti kuman karena teman-teman cowokku banyak. Aku juga waktu dulu, jerawatan banget, kulitnya item. Aku sempat down banget dan jauhin teman-teman cowok. Di sekolah sampai aku nggak punya teman," cerita Lisa.

Menyanyi pun dijadikan sebagai penghibur kesepian Lisa. Hingga ia terus menekuninya dan sebagai pembuktian kepada teman-temannya dulu yang pernah mem-bully-nya.



"Aku ikut Sunsilk Hijab Hunt 2019 tujuannya tentu ingin jadi juara sebagai pembuktian sebagai anak korban bully bahwa aku bisa berprestasi dan tentunya ingin banggain orangtua," pungkas Lisa.

Lisa juga berharap dengan mengikuti audisi ini, bisa memotivasi hijabers lainnya yang baru belajar hijrah agar lebih berani berekspresi. Seperti tema Sunsilk Hijab Hunt tahun ini, #hijabberani. (kik/kik)

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Artikel Fokus Selanjutnya
Artikel Terkait
Detiknetwork
Hide Ads