Kategori Berita
Daerah
Layanan
Detik Network

Laporan dari New York

Atlet Berhijab AS Datang ke New York Fashion Week Dukung Anniesa Hasibuan

Hestianingsih - wolipop
Rabu, 15 Feb 2017 17:00 WIB

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Foto: Dok. Getty Images
Jakarta - Desainer Indonesia Anniesa Hasibuan sekali lagi sukses menyuguhkan rancangan busana hijab di New York Fashion Week (NYFW). Show keduanya di salah satu ajang mode paling prestisius New York ini berhasil menarik lebih dari 700 undangan yang hadir.

Beberapa figur publik juga berada di antara para tamu untuk ikut menyaksikan koleksi fall/winter 2017 Anniesa Hasibuan yang dirilis di Gallery II, Skylight Clarkson SQ, New York City, Amerika Serikat, Kamis (14/2/2017). Salah satunya, Ibtihaj Muhammad yang khusus datang untuk mendukung desainer 30 tahun itu.

Tonton video 20detik di sini:

Ibtihaj tampil edgy dengan jaket biker kulit aksen stud bentuk bintang yang dipadukan dengan sweater abu-abu serta rok hitam. Ia pun tampil bold dengan pilihan warna lipstik hitam kecokelatan. Sementara hijabnya ditata bergaya simpel.

Atlet berhijab pertama yang mewakili Amerika Serikat saat berkompetisi di Olimpiade kejuaraan anggar ini mengatakan koleksi Anniesa yang bertajuk 'Drama' terlihat sangat cantik. Ibtihaj menyukai palet yang didominasi warna-warna metalik juga siluet yang melayang cantik ketika para model berjalan.

Atlet Berhijab AS Datang ke New York Fashion Week Dukung Anniesa HasibuanFoto: Dok. Getty Images

"Sangat mengagumkan dan saya bangga," ungkap Ibtihaj saat ditemui Wolipop usai fashion show.

Menggelar peragaan busana hijab di New York seperti yang telah dilakukan Anniesa, menurut Ibtihaj bisa menjadi sebuah momentum bagi para wanita muslim di seluruh dunia untuk lebih bebas menjadi diri sendiri. Berpakaian tertutup, bukan berarti tidak bisa berpenampilan bagus.

"Menurut saya secara global ini benar-benar membuat pernyataan kuat bahwa Anda bisa tampil tertutup dan terlihat cantik. Fashion adalah bagaimana Anda menciptakan dan mengartikannya. Anniesa telah menerjemahkan fashion lewat busana tertutup dan saya sangat kagum dan menunggu apa lagi yang akan dia buat ke depannya," tutur peraih medali perunggu di Olimpiade ini.

Atlet Berhijab AS Datang ke New York Fashion Week Dukung Anniesa HasibuanFoto: Dok. Getty Images

Ibtihaj mengaku datang atas undangan khusus dari Anniesa. Wanita 31 tahun ini bercerita kalau ia dan Anniesa awalnya saling mengenal karena follow Instagram satu sama lain.

"Aku harus datang untuk mendukungnya hari ini," pungkas Ibtihaj. (hst/asf)

Tags

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Artikel Fokus Selanjutnya
Artikel Terkait
Detiknetwork
Hide Ads