Kategori Berita
Daerah
Layanan
Detik Network

Selebgram Hijab <i>Fashion Show</i> di Atas <i>Catwalk</i> Sisterhood 2015

Intan Kemala Sari - wolipop
Sabtu, 30 Mei 2015 18:06 WIB

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Foto: Intan Kemalasari/Wolipop
Jakarta - Kemeriahan acara Sisterhood 2015, ajang silaturahmi para muslimah masih terus berlangsung. Semakin sore rupanya semakin banyak para hijabers yang datang ke area Hall Kota Kasablanka hari ini, Sabtu, (30/5/2015). Salah salah satu alasan utamanya adalah mereka ingin melihat para selebriti Instagram (selebgram) unjuk kebolehan dengan berjalan di atas catwalk.

Ada sembilan selebgram yang tampil dengan gayanya masing-masing. Salah satunya adalah Iymel atau Rizki Amelia yang bergaya maskulin dengan padanan blazer hitam garis-garis. Ia melengkapi gayanya dengan topi lebar atau wide-brimmed hat berwarna oranye.

Ada pula Shella Alaztha, pemenang Hijab Hunt 2013 yang bergaya dengan nuansa putih-biru dengan padanan blus dan rok yang panjangnya selutut dipadu dengan celana panjang. Sedangkan selebgram yang juga desainer muda Rani Hatta, tampil kasual dengan kemeja putih dan celana hitam yang dibalut dengan outer nuansa abu-abu.

Selain itu selebgram lain seperti Dwi Handa, Tina Asmara, dan Ayu Aryuli juga hadir dengan busana andalannya masing-masing mulai dari bergaya elegan, feminin, hingga glamor. Kesembilan selebgram ini tampak luwes berjalan di atas catwalk layaknya para model professional. Padahal, dua di antara mereka, yakni Iymel dan Dhatu Rembulan kini tengah mengandung.

Dhatu yang telah memiliki puluhan ribu pengikut pada akun Instagramnya ini mampu 'menyembunyikan' perut besarnya dengan blus nuansa putih. Ia tampak tetap stylish dengan padanan celana panjang dari material katun yang tidak menerawang.

Setelah fashion show usai, para selebgram yang terkenal karena keunikan gayanya masing-masing ini keluar dari atas panggung dan berbaur dengan para hijabers. Mereka tak segan berfoto bersama dengan para hijabers yang sudah mengantri ingin berfoto.

"Senang banget bisa bertemu langsung sama selebgram. Selama ini hanya lihat di Instagram saja. Ternyata aslinya juga ramah ya," ujar salah satu pengunjung Sisterhood yang tengah menunggu antri berfoto dengan para selebgram.

(Intan Kemala Sari/Kiki Oktaviani)

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Artikel Fokus Selanjutnya
Artikel Terkait
Detiknetwork
Hide Ads