ADVERTISEMENT

5 Tutorial Hijab Pashmina Malaysia Style, Elegan dan Simpel Bikin Pipi Tirus

Gresnia Arela Febriani - wolipop Minggu, 17 Jul 2022 15:00 WIB
Tutorial hijab pashmina ala Malaysia Style. Tutorial Hijab Malaysia Style. Foto: Dok. @thiko_butik.
Jakarta -

Saat ini style hijab yang sederhana semakin banyak digemari para hijabers. Salah satu style hijab yang paling banyak ditiru adalah gaya hijab ala Malaysian. Berikut ini tutorial hijab pashmina Malaysia style.

Di media sosial, terutama TikTok, gaya hijab ala Malaysian bertebaran. Ciri khas hijab pashmina Malaysia style adalah hijab dibentuk rapi dan menutupi bagian dada.

Bahan hijab yang digunakan biasanya dari ceruty babydoll, diamond, dan babydoll armani. Karakter bahan hijab Malaysia style, jatuh dan tidak gerah ketika dipakai seharian.

Kamu ingin mencoba gaya hijab ala Malaysian? Berikut ini 5 tutorial hijab pashmina Malaysia style:

1. Tutorial Hijab Pashmina Malaysia Style

Tutorial hijab pashmina Malaysia style dari @aquilah_store.Tutorial hijab pashmina Malaysia style dari @aquilah_store. Foto: Dok. @aquilah_store.

Tutorial hijab pashmina Malaysia style ini menggunakan pashmina instan, yang sudah ada tali di depan dahi untuk diikat ke belakang. Pastikan kamu sudah memakai inner hijab atau ninja untuk menutupi bagian leher. Pertama, untuk mendapatkan gaya hijab simpel ala Malaysian ini adalah mengatur terlebih dahulu hijab sama panjang. Ikat tali sesuai dengan kenyamanan kamu, kemudian sematkan jarum pentul atau peniti di bawah dagu. Hijab bisa kamu sampirkan ke samping dan dibentuk menutupi dada.

2. Tutorial Hijab Pashmina Malaysia Style Pakai Hijab Curve

Tutorial hijab pashmina Malaysia style dari Asheeqahijab03.Tutorial hijab pashmina Malaysia style dari Asheeqahijab03. Foto: Dok. @asheeqahijab03.

Atur kedua ujung hijab sama panjang, sematkan jarum pentul di bawah dagu, dan tarik hijab sebelah kiri ke belakang. Atur hijab sebelah kanan dengan bentuk menutupi bagian dada. Lalu sematkan jarum pentul di bahu kanan dan kiri.

3. Tutorial hijab Pashmina Malaysia Style Satu Jarum Pentul

Tutorial hijab pashmina Malaysia style dari Orbelle.Tutorial hijab pashmina Malaysia style dari Orbelle. Foto: Dok. @orbelle.

Tutorial hijab pashmina Malaysia style berikutnya, atur kedua sisi hijab sama panjang. Bentuk hijab sesuai dengan wajah kamu, lalu sematkan jarum pentul. Kemudian sampirkan hijab kanan ke belakang sebelah kiri. Tadaa, simpel kan!

4. Tutorial Hijab Pashmina Malaysia Style ala Cewek Bumi

Tutorial hijab pashmina Malaysia style dari @vhyoratta.idTutorial hijab pashmina Malaysia style dari @vhyoratta.id Foto: Dok. @vhyoratta.id.

Tutorial selanjutnya atur ujung hijab lebih pendek, sematkan jarum pentul atau peniti di bawah dagu, dan bawa ujung hijab sebelah kanan ke atas kepala dan sematkan jarum pentul kecil. Selanjutnya, bentuk hijab menutupi dada. Kemudian kamu tinggal sematkan bros atau jarum pentul di bahu.

5. Tutorial Hijab Pashmina Malaysia Style Menutupi Dada

Tutorial hijab pashmina Malaysia style dari @byadindahijabTutorial hijab pashmina Malaysia style dari @byadindahijab Foto: Dok. @byadindahijab.

Tutorial hijab pashmina Malaysia style terakhir, atur kedua ujung hijab sama panjang. Tarik hijab kiri ke dalam hijab bahu sebelah kanan, kemudian sematkan jarum pentul. Bentuk menutupi bagian dada.


Itu tadi 5 tutorial hijab pashmina Malaysia style yang bisa kamu tiru. Gaya mana yang menjadi favorit kamu?

(gaf/eny)