Kategori Berita
Daerah
Layanan
Detik Network

Foto: Cantiknya Noor Neelofa, Aktris Sekaligus Pengusaha Muda Berhijab

wolipop
Selasa, 31 Mar 2015 15:22 WIB

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Dok. Instagram Noor Neelofa
Jakarta - Noor Neelofa merupakan salah satu selebriti asal Malaysia yang sudah konsisten berhijab. Wanita 26 tahun itu juga sudah cukup berprestasi dalam dunia hiburan. Ia mulai meniti karier di dunia entertainment sejak 2010 setelah berhasil menjadi pemenang Miss Teen Malaysia. Sebelumnya, Noor memiliki latar belakang sebagai model.

Ketika melihat penampilannya sehari-hari, Noor tampaknya senang menerapkan gaya jilbab yang simpel. Berikut foto-foto wanita yang juga berprofesi sebagai presenter televisi lokal itu:

Pemain Serial TV

Ketika berpergian sehari-hari, Noor lebih senang menerapkan gaya hijab simpel dan polos menggunakan scarf panjang. Terkadang ia juga memakai jilbab instan untuk tampil sederhana. Wanita kelahiran 10 Februari 1989 itu memulai karier sebagai pemain serial televisi sejak 2011. Ia membintangi berbagai film serial seperti 'Sumpahan Anjasmoro', 'Tahajud Cinta', 'Kau yang Terindah', dan lain sebagainya.

Presenter

Ketika hadir di suatu acara, Noor kerap tampil elegan tapi tetap minimalis dengan kreasi kerudung yang sederhana. Kariernya berkembang tidak hanya menjadi pemain serial televisi tapi juga presenter. Noor dikenal sebagai pembawa acara 'Nona' dan 'Meletop' yang telah ditekuninya sejak 2012 lalu.

Pemain Film Layar Lebar

Dalam foto ini, Noor tampil cantik dengan riasan yang natural. Ia juga sering mengenakan softlens yang merupakan bagian dari bisnisnya dengan label 'Lofalens'. Selain sering menjadi pemain serial televisi dan presenter, wanita berdarah Melayu itu juga sudah beberapakali main film. Sejak 2012, ia sudah menjadi pernah bermain dalam tujuh film, seperti 'Azura 2012', 'Pilot Cafe', 'Gengster Superstar', dan 'Hantu Kapcai'. Ia pun memenangkan penghargaan 'Blokbuster Award' dalam kategori Greatest New Heroin Award dalam film 'Hantu Kapcai'.

Penghargaan

Noor sering masuk nominasi dalam berbagai penghargaan seperti 25th Malaysian Film Festival di 2013, 26th Bintang Popular Berita Harian Award di 2012, dan lain sebagainya. Ia juga pernah meraih penghargaan dalam acara '27th Bintang Popular Berita Harian Award 2014' dalam kategori Most Popular TV Host Female.

Pengusaha

Noor menjadi salah satu hijabers yang tak hanya dikenal sebagai selebriti tapi juga pengusaha muda. Ia merilis label softlens dengan nama 'Lofalens' dan sepatu dengan nama 'LofaHeels' di 2014 lalu. Di tahun yang sama ia juga merilis clothing line yang dilabeli dengan nama 'Naelofar Hijab' dan 'Bokitta Hijab. Noor mengaku ia memang sudah memiliki cita-cita sejak remaja untuk terjun ke bisnis fashion. Dan kini impian tersebut sudah terwujud bahkan melebihi harapannya. Bisnis busana muslim dan hijabnya sudah dipasarkan di Inggris dan Australia.

"Ketika saya baru terjun di dunia hiburan, saya sudah berpikir untuk membuat brand sendiri suatu saat nanti. Tak menyangka walaupun sekarang banyak pesaing yang menjual berbagai model jilbab tapi Naelofar Hijab tetap memiliki pelanggannya sendiri. Dari bisnis ini saya juga belajar untuk lebih sabar, bertoleransi, dan menyadari pentingnya memperlakukan pelanggan dengan baik," ujar Noor seperti dikutip dari situs The Star.
(aln/aln)

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Artikel Fokus Selanjutnya
Artikel Terkait
Detiknetwork
Hide Ads