Tips Diet Influencer Sarah Ayu yang Sukses Turunkan Berat 13 Kg

Vina Oktiani - wolipop Rabu, 08 Jan 2020 15:02 WIB
Sarah Ayu berbagi tips diet menurunkan berat badan hingga 13 kg. Foto: Dok. Instagram Sarah Ayuh (@bubimochi)
Jakarta - Influencer kecantikan Sarah Ayu berbagi foto before after dirinya setelah sukses menurunkan berat 13 kg. Sarah pun mengungkapkan tips dietnya. Mau tahu?

Foto before after diunggah Sarah Ayu tepat pada hari pertama tahun 2020. Menyambut tahun baru, Ayu mengungkapkan kebahagiaannya bisa memulai tahun yang baru sebagai sosok dirinya baru.

" I started this year and ended this year as a whole new better version of me. I didn't love myself enough back then, but now I love myself so much more and cause of that I can achieve so many of my goal, appreciate and take care of myself more. so grateful. cheers to 2020," begitu Sarah menulis di Instagramnya @sarahayuh_.



Dari foto yang diunggahnya ke Instagram itu terlihat perubahan Sarah setelah berhasil menurunkan berat badan. Foto pertama di mana Sarah memakai kaus putih dibuat pada awal 2019. Dalam waktu setahun, influencer yang juga dikenal sebagai beauty vlogger itu sukses memangkas kelebihan berat badannya.

[Gambas:Instagram]



Melalui Instagram Story, Sarah mengungkapkan total penurunan berat badan yang dicapainya dalam waktu setahun. Dia sudah menurunkan berat hingga 13 kg. Influencer dengan followers Instagram lebih dari 692 ribu itu pun berbagi tips diet hingga berhasil menurunkan berat badannya 13 kg.

Sarah mengaku dia menjalani diet intermittent fasting atau puasa dengan jendela waktu. Jendela waktu intermittent fasting yang dipilihnya adalah 18 jam.

"Puasa dari jam 11 malem sampe jam 5 sore trs buka jam 5 trs bisa makan sampe jam 11 malem. Google yak namanya intermittent fasting. aku pilih yg 18 jam tp ada jam2 yg lain. puasa makan yah bukan puasa minum. jadi aku tetep minum air/juice/coffee/smothiee dll tp tanpa gula jd pake pengganti, stevia atau madu. trs udah ga makan nasi (kecuali sushi), aku ganti shirataki rice, tp lauknya sama aja mau makan ayam goreng kek/tempe/semur apapun itu..kayak aku lg pengen padang ya aku beli aja lauknya trs nasinya pake shirataki," tulisnya panjang lebar.

Sarah menambahkan dia tetap makan atau minum apapun yang disukainya. Namun memang dia membatasi diri.

"Pengen bobba ya beli tapi yg kecil dan sugar nya 50% dan biasanya jg gak sanggup abisin. Pengen kue dessert ya makan aja tp sharing dan gak keseringan. pgn ramen ya makan aja skali2 gt. ga aku kekang bgt gamau pusing haha gamau treat food as my enemy," tulis Sarah lagi.

Selain melakukan diet intermittent fasting, Sarah Ayu juga rutin menjalani olahraga. Aktivitas fisik inilah yang membantunya bisa menurunkan berat badan dari sebelumnya 83 kg menjadi 70 kg.

Beauty vlogger dengan subscriber lebih dari 300 ribu di YouTube itu berbagi tips agar bisa konsisten berolahraga. Menurutnya yang harus dilakukan adalah dengan mulai berolahraga selama sebulan dengan kosnsisten.

"Jgn kasih kendor sampe badannya terbiasa, learn to love working out by getting use to it," katanya.

Sarah menekankan penurunan berat badan dilakukannya bukan karena ingin menjadi skinny. "do it cause u want to be healthy not skinny, do it for the right reason," pesan adik influencer Jovi Adhiguna itu.



Simak Video "Antusiasme 12 Asdos Bareng Maudy Ayunda di d'Youthizen"
[Gambas:Video 20detik]
(eny/eny)