Kategori Berita
Daerah
Layanan
Detik Network

Miu Miu Hadir di Jakarta, Buka Butik Perdana di Pacific Place

Alissa Safiera - wolipop
Rabu, 01 Jul 2015 16:29 WIB

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Foto: Alissa Safiera/Wolipop
Jakarta -

Indonesia telah menjadi pasar yang menggiurkan bagi para investor asing dan juga brand high-end dunia. Terbukti dari banyaknya brand yang telah memasuki pasar Tanah Air sekarang ini, dan salah satunya adalah Miu Miu.

Label milik Prada dengan gaya yang lebih playful ini baru saja membuka butik pertamanya di Indonesia, tepatnya di sebuah mal di kawasan Sudirman Central Business District (SCBD), Pacific Place Jakarta. Toko yang berlokasi di lantai dasar itu pun tampil elegan dengan eksterior berwarna hitam yang terbuat dari marmer di bagian luarnya. Sedangkan bagian dalam tampak sedikit retro dengan dinding bernuansa hijau bermotif keemasan.

Bagi yang belum tahu, nama Miu Miu sendiri diambil dari nama kecil sang desainer, yakni Miuccia Prada. Brand ini ia buat untuk mengekspresikan kreativitas yang lebih liar dan playful yang tak bisa diterapkan untuk Prada.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Interior toko dibagi menjadi tiga ruangan berbeda. Masing-masing menawarkan kategori produk berbeda pula. Misalnya saja di ruangan pertama didesain untuk memamerkan koleksi kulit yang dihiasi cermin-cermin besar dari dinding sampaing langit-langit.

Ruangan kedua menjadi tempat aksesori, berisi koleksi tas, perhiasan seperti bando, kalung, anting yang didominasi dengan bentuk mutiara. Namun mutiara Miu Miu berbeda, karena tak terbuat dari mutiara asli melainkan dari kristal sehingga lebih ringan dan mewah. Di ruangan ini, Anda juga bisa menemukan koleksi kacamata hitam yang unik. Misalnya kacamata berbentuk cat eye, namun bagian bawahnya dipotong sehingga terlihat lebih unik dan menarik atensi.

Ruangan terakhir adalah tempat untuk baju siap pakai dan juga sepatu. Di koleksi musim panas kali ini, Miu Miu menawarkan siluet bergaya '50-an atau yang juga disebut mod. Sedangkan untuk koleksi sepatu dipercantik pita-pita besar di atasnya, dan bagian hak dilapisi tatanan kristal.



(asf/asf)

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Artikel Fokus Selanjutnya
Artikel Terkait
Detiknetwork
Hide Ads