Kategori Berita
Daerah
Layanan
Detik Network

Tutorial Hijab Simple untuk Tampil Kasual Ala Juara 2 Hijab Hunt 2014

wolipop
Rabu, 27 Agu 2014 09:49 WIB

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Dok. M. Abduh/Wolipop
Jakarta - Kini tren hijab kembali simpel tidak heboh seperti dua atau tiga tahun sebelumnya. Hijabers lebih suka menerapkan gaya jilbab yang sederhana terutama jika hanya akan pergi ke mal untuk belanja atau jalan-jalan bersama teman. Bagi Anda yang mencari gaya hijab sederhana dan mudah diaplikasikan memakai jilbab paris atau segiempat, berikut tutorial hijab simpel ala juara 2 Hijab Hunt 2014, Pandan Sari Putri Nastiti.

Langkah 1

Siapkan satu scarf segiempat atau paris yang memiliki warna sesuai dengan busana Anda. Lipat menjadi segitiga lalu letakkan di atas kepala. Pastikan kedua sisi sama panjang.

Langkah 2

Ambil bagian ujung sebelah kiri kemudian bawa ke arah dalam dekat telinga kanan. Pastikan ujungnya sejajar dengan daun telinga. Sematkan jarum pentul di luar scarf bagian kanan. Pastikan ujung scarf kiri juga tersemat.

Langkah 3

Ambil bagian tengah scarf kanan kemudian letakkan di atas pundak. Sematkan peniti hingga ke busana Anda agar tidak lepas.

Langkah 4

Tutorial hijab simpel selesai. Aksen layer di bagian pundak mempercantik penampilan Anda. Anda bisa mengganti peniti dengan bros. Gaya jilbab ini bisa dipakai ke mal atau jalan-jalan bersama teman.
(aln/fer)

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Artikel Fokus Selanjutnya
Artikel Terkait
Detiknetwork
Hide Ads