Kategori Berita
Daerah
Layanan
Detik Network

Tutorial Hijab Tanpa Peniti dengan Scarf Segiempat untuk Hari Raya

wolipop
Senin, 14 Jul 2014 16:23 WIB

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Dok. Wolipop
Jakarta - Saat Idul Fitri, beberapa wanita memilih tampil serba tertutup untuk tampil suci di Hari Raya. Wanita yang sudah berjilbab juga semakin cantik dengan kreasi hijab mereka. Namun beberapa dari hijabers lebih senang tampil simpel tanpa banyak jarum pentul. Jika Anda ingin terlihat simpel dan tidak terlalu senang menggunakan banyak jarum, berikut tutorial hijab tanpa peniti dengan jilbab paris atau segiempat untuk dipakai saat Hari Raya.

Langkah 1

Siapkan scarf segiempat kemudian letakkan di atas kepala. Ikat kedua sisi di bawah dagu dan pastikan bahwa ikatan tersebut tidak akan lepas. Sisi yang diikat bukan bagian ujung tapi tengahnya.

Langkah 2

Bagian scarf yang terurai di belakang letakkan di atas kepala. Kemudian letakkan seluruh bagian ke depan dada dan rapikan.

Langkah 3

Ambil kembali kedua sisi lalu ikatkan di kanan leher dekat telinga. Bagian yang diikat bukanlah ujung tapi tengahnya. Bentuk seperti pita agar terlihat rapi dan cantik.

Langkah 4

Jika Anda sulit untuk mengikatnya atau ikatan tersebut membuat penampilan berantakan, Anda bisa menyiasatinya dengan tambahan aksesori. Cari aksesori yang khusus untuk merapikan jilbab seperti pada gambar. Aksesori membuat penampilan tidak terkesan berantakan.

Langkah 5

Kembali ke langkah sebelum mengikat kedua sisi menjadi pita. Untuk menambahkan aksesori, Anda tetap harus mengikatnya tapi satu kali ikatan saja.

Langkah 6

Jika hanya diikat satu kali mungkin terlihat kendur dan mudah lepas tapi tidak akan terjadi bila Anda menambahkan aksesori yang telah disiapkan. Buka pengait aksesori kemudian rekatkan ke bagian yang tadi baru saja diikat. Pastikan aksesori tidak lepas.

Langkah 7

Tutorial hijab dengan scarf segiempat tanpa peniti untuk tampil simpel di Hari Raya selesai. Padukan dengan busana terbaik Anda sebelum berpergian untuk silaturahmi ke rumah saudara atau pasangan.
(aln/fer)

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Artikel Fokus Selanjutnya
Artikel Terkait
Detiknetwork
Hide Ads