Kategori Berita
Daerah
Layanan
Top Up & Tagihan
Detik Network

Karir Baru Christian Lacroix Pasca Couture

wolipop
Rabu, 21 Jul 2010 13:04 WIB

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Jakarta - Desainer Christian Lacroix mempunyai karier baru, ia telah ditunjuk sebagai Direktur kreatif La Monnaie de Paris yaitu sebuah lembaga yang bertugas mengawasi desain mata uang dan medali Pransins sekaligus museum koin- koin kuno.

Walaupun ia telah meninggalkan busana Haute Couture, sepertinya Lacroix tidak ingin jauh-jauh dari bidang rancang-merancang, karena kini ia tetap merancang medali dan koin.

Seperti yang dilansir dari WWD, Lacroix akan merancang koin atau medali dengan jumlah terbatas, yakni medali PACS yang diberikan pemerintah Prancis kepada para pasangan gay dan medali pernikahan yang diberikan pemerintah Prancis kepada pasangan yang menikah di bawah hukum Prancis.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Setelah Lacroix menyatakan diri bangkrut dan mundur dari panggung haute couture Paris, karier desain Lacroix meluas dari hanya sekedar desainer busana menjadi desainer jalur Montpellier. "Ini adalah tantangan dan saya sangat menyukai tantangan," ujar Lacroix.

(eya/fer)

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Hide Ads