ADVERTISEMENT

Gaya Kak Jill 'TikTok' Usai di-Make Over Ria Ricis, Manglingi Berhijab

Vina Oktiani - wolipop Jumat, 09 Sep 2022 21:00 WIB
Ria Ricis make over Kak Jill Foto: YouTube/Ricis Official
Jakarta -

Nama panggilan kak Jill pastinya sudah tidak asing lagi didengar, khususnya bagi para pengguna setia TikTok. Karena cara dan penampilan yang ikonik saat memasarkan gorden-gorden jualannya di TikTok, kak Jill pun berhasil mencuri atensi hingga menjadi viral.

Dalam video-videonya di TikTok, kak Jill kerap tampil mengenakan busana ketat dan rambut hitam keriting yang agak berantakan. Beda dari penampilan biasanya, kali ini saat menjadi bintang tamu di akun YouTube milik Ria Ricis, kak Jill yang dikenal dengan slogan '10 gelombang kanan, 10 gelombang kiri' itu terlihat di-make over oleh Ricis.

Sebelum memakaikan kak Jill kerudung, Ricis sendiri sudah meminta izin kepada kak Jill terlebih dahulu. Setelah diperbolehkan barulah Ricis mulai menata hijab di kepala kak Jill. Sambil memakaikan hijab, keduanya pun tampak mengobrol.

Kak Jill sempat menceritakan jika saat awal-awal tampil di akun TikToknya, kak Jill sering mendapat komentar negatif dari para netizen. Namun ia tak lantas mempermasalahkan atau menyimpan dendam karena hal tersebut.

"Seperti contoh kalau kak Jill lagi live, dulu sekarang sudah tidak, jauh hampir sudah tidak ada. Pertama-tama kak Jill live itu banyak sekali tutur-tutur yang negatif," terang kak Jill.

Kak Jill pun lantas mencari cara untuk menenangkan dirinya agar tak ikut terbawa emosi. Menurutnya, jika seseorang memiliiki tutur kata yang negatif, maka berarti hatinya pun negatif. Namun sebaliknya, jika hatinya menggunakan kasih sayang, maka kata-kata yang keluar pun akan menjadi positif.

Tak membutuhkan waktu lama, Ricis pun menyelesaikan make over kak Jill. Gaya kak Jill pun jadi terlihat berubaah dan manglingi. Dengan hijab berwarna coklat dan gamis berwarna senada bermotif bunga, penampilan kak Jill jadi terlihat lebih tertutup.

Ria Ricis make over Kak JillRia Ricis make over Kak Jill Foto: YouTube/Ricis Official

Penampilan kak Jill saat mengenakan hijab pun langsung berhasil mencuri atensi. Video unggahan YouTube Ricis Official yang bertajuuk 'Ka Jill Pake Hijab Perdana.. MasyaAllah Cantik..!' masuk ke dalam jajaran video trending di YouTube.

Tak sedikit netizen yang juga ikut memberikan beragam komentar. Banyak dari mereka yang menyebut jika kak Jill memiliki aura yang positif.

"MasyaAllah kak jill tuh emang punya kecantikan yang luar biasa selain cantik rupa cantik juga hatinya, auranya positif banget masyaAllah, sehat selalu kak jill and kak icis," komentara salah seorang netizen

"Kak Jill orangnya positif vibes banget, baik, hatinya tulus dan bersih. Tapi heran sama netijen yg sering ngomong "awas diperiksa BNN" , hanya karna penampilan dan cara bicara kak jill yg seperti itu. Padahal itu mah ciri khasnya kak jill tanpa dibuatĀ². Mudah"an Kak Jill selalu dalam lindungan Tuhan dan dikelilingi orangĀ² baik. Waaah kayanya kak jill harus bikin konten yutup juga nih seru," tambah netizen lain.



Simak Video "Keakraban Pak Ribut & April, Guru Murid yang Viral di Tiktok "
[Gambas:Video 20detik]
(vio/vio)