ADVERTISEMENT

Most Pop: MUA Viral Tiru Gaya Istri Ferdy Sambo, Hasil Makeup Bikin Kaget

Gresnia Arela Febriani - wolipop Sabtu, 27 Agu 2022 20:00 WIB
MUA bikin gaya ala Putri Chandrawati, istri Ferdy Sambo viral di media sosial. Unggahan MUA Bima Chang yang viral. Foto: Dok. TikTok @yudhistirabima99.
Jakarta -

Makeup Artist (MUA) ini menjadi sorotan setelah mengunggah video wanita yang gayanya mirip dengan istri Ferdy Sambo. Wanita itu memakai masker putih dan rambutnya dibentuk mirip Putri Chandrawati saat tampil pertamakali di depan publik, menjenguk Ferdy Sambo di Mako Brimob, Kelapa Dua, Depok, pada awal Agustus 2022.

Sang MUA pun viral setelah membagikan video transformasi makeup wanita tersebut di akun TikTok MUA Bima Chang @yudhistirabima99. Dalam videonya, dia memperlihatkan wanita yang gayanya mirip Putri Chandrawati. Ternyata wanita itu memiliki bekas luka pada bagian bibir.

Unggahan TikTok MUA Bima Chang yang membuat transformasi makeup sontak bikin warganet kagum. Dia memperlihatkan setiap produk yang dipakainya untuk merias.

MUA bikin gaya ala Putri Chandrawati, istri Ferdy Sambo viral di media sosial.MUA Bima Chang membuat video transformasi wanita yang mirip istri Ferdy Sambo. Foto: Dok. TikTok @yudhistirabima99.

"Test Fondation tipis buat nutupin bekas luka / jerawat✨ #tutorial #tutorialmakeup," tulis akun TikTok @yudhistirabima99.

Hasil makeup sang MUA berhasil membuat warganet kagum karena bekas luka dari wanita yang saat memakai masker mirip istri Ferdy Sambo itu bisa tersamarkan. Bima mengaplikasikan makeup sentuhan smokey eyes dan lipstik warna nude yang mengkilap.

Hingga kini unggahan MUA yang menampilkan wanita mirip istri Ferdy Sambo, Putri Chandrawati itu sudah ditonton lebih dari 309 ribu pengguna TikTok. Rata-rata warganet mengira bahwa MUA Bima Chang merias Putri Chandrawati, istri Ferdy Sambo.

@yudhistirabima99 Test Fondation tipis buat nutupin bekas luka / jerawat✨ #tutorial #tutorialmakeup ♬ suara asli - Mr.Terong

"Kirain ibu Putri," ucap akun @MutunSabrina.

"Aduh kok mirip sih," ujar akun @user5848563244993.

"Awalnya aku kira Putri Sambo gaes.. maaf😳," saut akun @Ria DaVinaa.

"Yang di Mako Brimob itu bener ibu Putri cuma tanpa make up, keren sih ini make up nya 👍👍😍," takjub akun @karin'cats.

"Haha iya mirip pas liat awalnya," timpal akun @ZENS.

Konfirmasi Wolipop

Wolipop sudah menghubungi MUA Yudhistira Bima Chang yang mengunggah video transformasi makeup wanita mirip istri Ferdy Sambo. Dia mengaku membuat video transformasi makeup wanita tersebut beberapa hari lalu di Surabaya, Jawa Timur.

Bima pun menanggapi video transformasi makeup ala Putri Chandrawati, istri Ferdy Sambo yang viral. "Takutttt, kebetulan saat itu memang lagi panas-panasnya kan... eee sekarang semakin panas lagi," ungkap Bima Chang kepada Wolipop lewat WhatsApp, Rabu (24/8/2022).

Bima menuturkan bahwa wanita yang ada dalam video unggahannya adalah seorang muse atau model yang sedang menjalani test makeup untuk salah satu acara.

MUA bikin gaya ala Putri Chandrawati, istri Ferdy Sambo viral di media sosial.MUA bikin gaya ala Putri Chandrawati, istri Ferdy Sambo viral di media sosial. Foto: Dok. TikTok @yudhistirabima99.

"Ceritanya lagi nyobain (test salah satu produk, untuk kekuatan coverage fondation). Nah, ide itu muncul secara tiba-tiba aja, bisa juga kali foundation nutupin bekas luka ya kannn bim salabim ternyata bisa," jelasnya.

Menurut Bima, detail makeup-nya lebih sederhana tetapi menonjolkan area mata sesuai permintaan model, dengan riasan smokey eye. Proses makeup kurang lebih selama dua jam lengkap dengan hairdo.

Bima sendiri sudah menjadi MUA sejak tahun 2007. Setelah meniru gaya Putri Chandrawati, istri Ferdy Sambo, dia mengaku sedikit resah, terutama usai membaca komentar para warganet.

"Deg-degan sumpah setelah upload. Malamnya nggak bisa tidur, komentar-komentar nya isinya (hati-hati ya awas keciduk) tapi seru juga," sautnya.



Simak Video "Melihat Gang Berlantai Keramik Bak 'Papan Catur' di Bandung"
[Gambas:Video 20detik]
(gaf/gaf)