Kategori Berita
Daerah
Layanan
Detik Network

Keluarga Ini 7,5 Bulan Tinggal di Hotel Mewah, Berencana Menetap Selamanya

Hestianingsih Hestianingsih - wolipop
Minggu, 14 Jan 2024 21:00 WIB

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Happy excited family and daughter children buying payment for flight ticket booking hotel online using laptop with travel suitcase around at home living room. Holiday vacation traveling abroad concept
Potret keluarga yang pilih tinggal di hotel mewah ketimbang sewa apartemen. Foto: Dok. Oddity Central
Nanyang -

Sekeluarga di China jadi sorotan karena tinggal di hotel mewah dalam waktu lama. Mereka sudah menetap dalam kamar hotel di Nanyang, Provinsi Hennan, China, selama 7,5 bulan dan tak ada rencana untuk check-out.

Keluarga yang terdiri dari 8 orang itu berniat tinggal permanen di hotel tersebut. Menurut mereka menginap di hotel jauh lebih murah ketimbang sewa apartemen atau beli rumah.

Seperti dikutip dari Oddity Central, keluarga tersebut mendapatkan harga spesial untuk menginap di kamar suite dengan dua kamar tidur dan ruang tamu berukuran besar. Harga menginap di hotel itu 1.000 yuan atau sekitar Rp 2,1 juta per malam.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Potret keluarga yang pilih tinggal di hotel mewah ketimbang sewa apartemen.Potret keluarga yang pilih tinggal di hotel mewah ketimbang sewa apartemen. Foto: Dok. Oddity Central

Menurut mereka harga tersebut sepadan dengan fasilitas yang mereka dapat. Sebab biaya menginap sudah termasuk listrik, pemanas, air dan parkir.

Mereka mengklaim bisa menghemat uang lebih banyak dengan tinggal di hotel. Selain itu hotel juga menawarkan penginapan yang nyaman.

ADVERTISEMENT

"Kami senang tinggal di sini, jadi kami berencana tinggal di hotel selama sisa hidup kami. Harga kamar 1.000 yuan per hari. Keluarga kami yang terdiri dari delapan orang hidup dengan sangat baik. Saya tidak pernah berpikir cara hidup seperti ini akan membantu menghemat uang," ujar Mu Xue, salah satu anggota keluarga dalam tayangan video viral yang ditayangkan Star Video.

Keluarga Mu Xue pun memiliki kondisi keuangan yang baik. Mereka memiliki setidaknya enam properti, tetapi lebih suka tinggal di hotel. Untuk membuktikan bahwa mereka telah tinggal di Hotel Nanyang selama lebih dari 200 hari, keluarga tersebut menunjukkan beberapa uang jaminan ke hotel sebesar ratusan ribu yuan.

Kisah mereka memicu perdebatan sengit di media sosial China. Banyak orang kagum dengan cara hidup keluarga tersebut dan ingin juga bisa tinggal di hotel jika mereka mampu membayarnya.

Sementara sebagian yang lain bertanya-tanya seberapa nyaman sebenarnya kamar suite hotel untuk keluarga beranggotakan delapan orang. Ada pula yang mempertanyakan apakah tinggal di hotel lebih murah ketimbang sewa apartemen.

Untuk diketahui, seperti dikutip dari Examine China, rata-rata harga sewa apartemen di China, khususnya Beijing, berkisar antara 6,000 - 15,000 yuan atau sekitar Rp 13,1 juta - Rp 32,7 juta per bulan. Biaya itu belum termasuk tagihan listrik dan air.

(hst/hst)

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Artikel Fokus Selanjutnya
Artikel Terkait
Wolipop Signature
Detiknetwork
Hide Ads