Sering Pamer Harta, Intip 11 Sumber Kekayaan Gilang Juragan 99

Rahmi Anjani - wolipop Rabu, 16 Mar 2022 17:00 WIB
Jet Pribadi Juragan 99 Foto: Instagram/@juragan_99
Jakarta -

Gilang Widya Pramana yang dikenal sebagai Juragan 99 sering disebut crazy rich karena sering pamer kekayaan yang fantastis. Tapi belakangan harta pemilik brand Ms Glow tersebut diragukan netizen bahkan disebut milik orang lain hingga diisukan sedang menjadi incaran Bareskrim.

Gilang dan Shandy sendiri sebelumnya pernah berbagi perjalanan hidup mereka yang mengaku pernah hidup susah lalu membangun kesuksesan berdua. Shandy mengaku jika di awal pernikahan ia sering bersedekah meski penghasilan pas-pasan. Saat Shandy tak bekerja dan gaji Gilang baru Rp 3 juta, mereka selalu menyisihkan paling tidak Rp 100 ribu untuk disumbangkan ke panti asuhan.

"Intinya kalau pengen sukses tuh selalu fokus, dari dulu aku seneng banget nge-list mimpi, jaman dulu pengen beli mobil Honda Jazz, rumah kecil, umrah. Sekarang ketika udah punya mobil besar, supercar, private jet, apa aja, tambah lagi list mimpi lain lagi. Ketika mimpinya udah tercapai kita bikin mimpi-mimpi baru dan terakhir harus yakin. Waktu jaman susah aku yakin bakal jadi orang sukses," tutur pria 33 tahun itu di YouTube Boy William.

Belakangan banyak orang menyangsikan bagaimana ia sudah punya sejumlah mobil dan rumah mewah bahkan jet pribadi di usia muda hanya dengan usahanya. Meski begitu, Gilang dan istrinya, Shandy Purnamasari, memang diketahui memiliki banyak bisnis. Ini 11 sumber kekayaan di antaranya.

1. MS Glow
Gilang dan Shandy dikenal publik sebagai crazy rich Malang karena bisnis kosmetiknya. Mereka memiliki brand perawatan wajah MS Glow yang beberapa waktu lalu ikut fashion show di Paris. Bisnis yang digeluti mereka bersama Maharani Kemala dan suami itu disebut menjadi salah satu pundi kekayaan terbesar mereka.

2. MS Glow For Men
Tak hanya mengeluarkan produk perawatan wajah wanita, Gilang Juragan 99 juga menawarkan opsinya untuk pria. Brand tersebut disebut cukup laku dan itemnya menjadi salah satu produk paling laris dalam kategori produk pria di situs belanja.

3. MS Glow Aesthetic Clinic
MS Glow pun punya klinik di mana mereka menjual produk dan perawatan wajah seperti peeling, laser, hingga sculpting. Klinik kecantikan tersebut cukup banyak tersebar di kota-kota besar di Indonesia, mulai dari Malang, Jakarta, Bali hingga Makassar.

4. PT Kosmetika Global Pack
Dikatakan jika Gilang dan Shandy memiliki pabrik mereka sendiri untuk memproduksi kosmetik. Selain itu, mereka juga membuat kemasannya sendiri di perusahaan yang juga menerima jasa cetak dan pengemasan untuk produk-produk lain.

5. Kosmelab
Kosmelab adalah bisnis kosmetik lain yang dirilis Gilang dan Shandy. Berbeda dengan MS Glow, Kosmelab adalah situs belanja yang menyediakan makeup dan skincare dari berbagai brand dalam satu destinasi.

6. Kosme Mask
Saat pandemi Corona, Gilang Juragan99 juga merilis brand maskernya sendiri. Bukan masker kain, mereka menjual masker medis dengan berbagai varian dan warna.

7. Hairlab
Hairlab adalah salah satu brand kosmetik di bawah PT Kosmetika Global Indonesia milik Shandy dan Gilang. Merek tersebut menyediakan produk-produk untuk rambut, seperti micellar shampoo, kondisioner, dan masker yang formulanya didatangkan dari Amerika Serikat.

8. P.O. Juragan 99 Trans
Gilang juga dikenal dengan bisnis transportasinya. Juragan 99 Trans menyewakan bus untuk perjalanan panjang yang disediakan dengan fasilitas nyaman bahkan mewah di dalamnya.

9. J99Xar Drifting Academy
Masih terkait transportasi, pasangan crazy rich tersebut juga memiliki bisnis sekolah balapan. J99XAR Drift Academy sempat memberi kesempatan kepada para drifter pemula untuk belajar dari para ahli secara gratis. Mereka juga menyediakan jasa sewa sirkuit dan simulator.

10. J99 Aviation
Adapun bisnis terkait jet pribadi. Selain digunakan sendiri untuk berbagai keperluan bisnis Gilang dan Shandy, pesawat milik Juragan 99 tersebut juga disewakan.

11. J99 Vape
Gilang dan Shandy juga merambah produk vape. Mereka menyediakannya dengan berbagai ukuran dan rasa.

(ami/ami)