ADVERTISEMENT

TikTok Viral Verificator

Viral Pengantin Resepsi Nikah Bukan Pakai Lagu Romantis, Tapi OST Doraemon

Gresnia Arela Febriani - wolipop Sabtu, 13 Agu 2022 14:26 WIB
Video viral kirab pengantin pakai lagu Doraemon. Foto: Dok. TikTok @wee_chucks.
Bogor -

Kirab atau iring-iring pengantin biasanya menggunakan lagu yang syahdu dan romantis. Namun, berbeda dengan pasangan pengantin ini yang memilih memakai lagu Doraemon untuk kirab.

Kejadian kirab pengantin yang menggunakan lagu Doraemon itu viral setelah diunggah oleh Adiwicaksana Inounu di akun TikTok @wee_chucks. Dalam video terlihat pemain saxophone berada di barisan depan pengantin, memainkan alat musiknya sambil berjalan menuju pelaminan.

"Pengantin request kirab lagu romantis❎
pengantin request lagu doraemon✅," tulis akun TikTok @wee_chucks.

Pembawa acara mengucapkan lagu Doraemon bisa membuat tamu undangan yang hadir nostalgia. Pengantin wanita tampak tersenyum bahagia saat berjalan ke pelaminan diiringi dengan lagu Doraemon.

Video viral kirab pengantin pakai lagu Doraemon.Video viral kirab pengantin pakai lagu Doraemon. Foto: Dok. TikTok @wee_chucks.

Dalam video yang berdurasi 53 detik itu terlihat ada tamu undangan yang ikut bernyanyi. Video unggahan Adi sudah ditonton lebih dari 897 ribu Views dan mendapatkan beragam komentar dari warganet.

"Jadi pengen pake lagu one piece hehehe," ucap pengguna TikTok @BangYud98.

"Nobita nikahan sama sisuka," ujar akun @adiwijayantomsf.

"Untung dekornya gak Doraemon 😭," saut akun @ta.

"Keren, pemain saxophone nya [cute]," puji akun @BillyBlizz.

"Fix fans doraemon garis keras 😂 sama kayak temen gw, dinding kamarnya dan isinya full doraemon😂," timpal akun @Aston Martin.

@wee_chucks Pengantin unik, sangking seneng sama Doraemon, pas nikah pun minta kirab saxophone nya lagu Doraemon 😅😅 ... Kita mah apa kata penganten aja deeeh ... #saxplayer #saxophone #saxophoneplayer #altosaxophone #saxophonegig #saxophonist #saxophonebogor #wedding #weddinggig #gigwedding #weddingband #weddingbogor #gigweddingbogor #bandwedding #bandweddingbogor #weddingbandbogor #weddingvenue #venuewedding #weddingentrance #weddingentertainment #entertainment #vandorenv16 #mademouthpieces #seruni #seruniaudio #sem02 ♬ original sound - Adiwicaksana Inounu

Konfirmasi Wolipop

Wolipop sudah menghubungi Adiwicaksana Inounu yang mengunggah video viral kirab pengantin pakai lagu Doraemon. Pria yang akrab disapa Wicak itu ikut hadir dalam acara pernikahan di mana pengantinnya berjalan ke pelaminan dengan iringan lagu Doraemon.

"Opening kartun Doraemon itu permintaan pengantin," ungkap Wicak kepada Wolipop, Kamis (11/8/2022).

Saat mendengar permintaan pengantin, Wicak mengaku terkejut dan tidak menyangka. Karena biasanya pengantin ingin diiringi oleh lagu romantis.

"Pas hari h pas tegang banget, karena ternyata tingkat kesulitan nya cukup tinggi. Reach your dream, even it is your child and childish dream," ujarnya.

Dalam acara pernikahan viral itu, Wicak hadir sebagai vendor hiburan @hoursentertainment. Pernikahan dengan lagu Doraemon itu digelar pada Minggu (7/8/2022) di Pesantren Tarbiyatun Nisa Bogor, Bogor, Jawa Barat.

(gaf/eny)