Kategori Berita
Daerah
Layanan
Top Up & Tagihan
Detik Network

Demi Punya Cincin Kawin Impian, 1/3 Wanita Rela Rogoh Kocek Sendiri

Eny Kartikawati - wolipop
Senin, 22 Apr 2013 10:39 WIB

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Dok. Thinkstock
Jakarta - Cincin menjadi simbol ikatan pasangan saat melangsungkan pernikahan. Cincin pernikahan ini pada umumnya dibeli dari kocek calon suami. Namun tidak dengan 1/3 wanita yang disurvei sebuah brand perhiasan di Inggris, Taylor & Co. Bagi mereka cincin lebih dari sekadar simbol.

Bagi 1/3 wanita ini cincin tersebut harus sesuai impian mereka. Misalnya cincin dengan berlian yang indah atau bentuk yang unik. Demi mendapatkan cincin impian itu mereka pun rela melakukan apapun termasuk merogoh kantongnya sendiri.

Selain mengeluarkan uang sendiri, wanita-wanita ini juga tidak malu untuk memohon atau merajuk agar calon suami mau memberikan mereka cincin yang tepat. Menurut riset Taylor & Co itu beberapa wanita sampai 'tega' mengembalikan cincin yang sebelumnya sudah diberikan sang tunangan demi mendapatkan cincin baru yang lebih bagus.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Masalah cincin ini kerap menjadi hal yang menyebabkan pasangan bertengkar. Ada 10% responden mengakui bertengkar dengan pasangannya dalam hal proses pembelian cincin. Satu dari 20 wanita mengatakan para pria seharusnya mengeluarkan lebih dari sebulan gaji mereka untuk cincin pernikahan.

Tidak semua wanita menganggap pria harus memiliki budget lebih dari satu bulan gaji untuk cincin pernikahan. Ada 58% responden yang merasa budget satu bulan gaji sudah lebih dari cukup untuk sebuah cincin.

Bagaimana dengan pandangan para pria? 88% pria setuju kalau para wanita terlalu banyak menuntut jika membicarakan masalah jenis cincin pernikahan yang mereka inginkan. 13% pria juga merasa wanita kurang bersyukur dengan cincin pemberian mereka.



(eny/eny)

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Hide Ads