Kategori Berita
Daerah
Layanan
Top Up & Tagihan
Detik Network

Shopping Queen

Hong Kong: Gedung Seragam & Jembatan Cantik

Syisyi Siti Asyiah - wolipop
Sabtu, 21 Mei 2011 12:15 WIB

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

dok. wolipop
Jakarta -

Tiba di Hong Kong, pertamakali yang kami lakukan adalah membeli kartu Octopus. Kartu yang bisa digunakan untuk membayar tarif bus dan MTR itu bisa didapatkan di bandara.

Setelah membeli kartu Octopus, kami memutuskan untuk naik taksi ke hotel. Mengingat koper yang kami bawa cukup besar layaknya orang pindahan, memilih taksi adalah pilihan terbaik. Apalagi Hotel yang kami dapat, cukup jauh dari bandara.

Hotel kami, Harbour Plaza 8 Degrees terletak di jalan 199 Kowloon City. Untuk orang yang pertama kali datang sebenarnya kami agak takut nyasar apalagi taksi yang kami naiki argonya berjalan cukup cepat. Walau deg-degan melihat argo yang berjalan cukup cepat, kami juga terhibur melihat pemandangan sekitar.

Perjalanan dari bandara menuju hotel memberikan pemandangan yang sangat memukau. Seperti yang sering saya lihat di film ‘The Legend of Condor Heroes’ kami banyak melewati jembatan cantik yang berada di atas laut. Tak hanya berfungsi sebagai tempat menyebrang, jembatan-jembatan ini juga sepertinya berhasil mengundang decak kagum para wisatawan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Selain jembatan, gedung-gedung di sini juga membuat saya tertarik. Bukan karena bentuknya yang aneh, tapi karena kebanyakan dari gedung-gedung ini memiliki desain yang sama. Istilahnya copy-paste, benar-benar mirip!

Pemandangan seperti ini mengingatkan saya akan games ‘Cityville’. Di games Cityville, tugas kita adalah membangun kota. Kota buatan saya di Cityville memiliki gedung yang copy-paste, sama semua. Hmm diam-diam saya memiliki selera yang sama ya dengan pemimpin di Hongkong, hehehhehe.

Sampai di hotel Harbour Plaza 8 Degrees, argo menunjukan HKD 255 (Rp.265.000). Sekadar informasi, di Hong Kong argo taksi dimulai dari HKD 18 (Rp.19800). Oh iya, yang perlu diperhatikan di sini ada beberapa taksi yang meminta tambahan biaya untuk bagasi. Jika tidak hati-hati, Anda bisa ditodong sampai HKD 5 per tas, untung taksi yang kami naiki tidak seperti itu.

Kami mendaptkan kamar di lantai 7 dengan pemandangan pasar di depannya. Walau badan lelah, melihat pemandangan pasar membuat kami tak sabar ingin segera menjelajah dan tentunya berbelanja!



(fta/fta)

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Hide Ads