MS Glow Kenalkan 3 Produk untuk Cegah Dehidrasi Kulit Selama Berpuasa
MS Glow mengadakan kampanye Marhaban Si Glowing dan Berkah Kejutan Umroh. Kampanye tersebut bertujuan untuk membantu menghindari potensi dehidrasi kulit selama berpuasa.
Founder MS Glow Shandy Purnamasari mengatakan dalam kampanye tersebut pihaknya juga memperkenalkan tiga produk cocok digunakan untuk kondisi tubuh di bulan puasa. Adapun ketiga produk tersebut yakni Deep Treatment Essence with Salmon DNA, WhiteCellDNA™ Serum, dan WhiteCellDNA™ Night Cream.
"Ramadan adalah momen istimewa, dimana kita tak hanya diwajibkan menahan diri dari hawa nafsu secara jasmani tetapi juga hendaknya meningkatkan asupan rohani. Sayangnya, di bulan Ramadan kulit cenderung lebih kering dan dehidrasi," kata Shandy dalam keterangan tertulis, Kamis (30/3/2023).
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Atas dasar itulah MS Glow hadir dengan kembali memperkenalkan trio produk kami berupa essence, serum, dan night cream yang baik untuk memberikan dan mempertahankan kelembaban dan kekenyalan kulit wajah. WhiteCellDNA™ merupakan inovasi teknologi terbaru dari MS GLOW yang berguna untuk mencerahkan, meratakan warna kulit, melindungi lapisan kulit teratas (skin barrier) dan bersifat sebagai antioksidan yang cocok untuk mencegah kehilangan cairan pada kulit," sambungnya.
Ia menjelaskan ketiga produk tersebut menghadirkan sejumlah keunggulan. Untuk Deep Treatment Essence with Salmon DNA produk ini memiliki kemampuan untuk mempercepat proses regenerasi kulit dan menjaga skin barrier yang bisa memperbaiki tekstur kulit hingga menyamarkan kerutan.
"Dengan menggunakan essence ini secara rutin setelah mencuci muka dengan facial wash dan penggunaan toner, kandungan 5 jenis Hyaluronic Acid, Centella Asiatica, 3 jenis Ceramide, Niacinamide dan Salmon DNA bekerjasama memberikan perlindungan seluruh lapisan epidermis sehingga mempercepat proses generasi pada kulit, menjaga skin barrier¸memperbaiki tekstur kulit, menyamarkan kerutan dan tentunya menjaga agar kulit lebih terhidrasi, lembap, kenyal, dan terlihat cerah," katanya.
Sementara itu untuk WhiteCellDNA™ Serum, produk ini diperkaya dengan WhiteCellDNA™, Niacinamide, dan Nano White. Selain itu juga mengandung teknologi nanoenkapsulasi berukuran 200 nm yang mampu menyerap ke lapisan epidermis kulit dengan efektif.
"Kandungan pada serum ini yang digunakan setelah penggunaan toner dan essence dapat mencegah Transepidermal Water Loss dan meregenerasi sel kulit dan mendorong kulit menjadi lebih cerah, sehat, dan glowing dalam waktu 7 hari tanpa efek samping," ungkap Shandy.
Untuk produk ketiga WhiteCellDNA™ Night Cream ini mengandung WhiteCellDNA™, Niacinamide, Squalane, dan Madecassoside 2%. Kandungan tersebut mampu menjaga kelembaban kulit di malam hari.
"Krim malam MS GLOW yang mengandung WhiteCellDNA™, Niacinamide, Squalane, dan Madecassoside 2% menjaga kelembaban kulit di malam hari sebelum beristirahat. Dengan penggunaan yang rutin setiap malamnya, krim malam ini memperbaiki rusaknya skin barrier dan mengatasi kulit kusam serta noda hitam yang dapat timbul pada wajah," tuturnya.
Tak hanya itu, ia mengatakan pihaknya juga turut menghadirkan program gratis umor. Program tersebut sengaja diberikan agar para konsumen tidak hanya mendapatkan kulit sehat saja, namun bisa berkesempatan untuk berangkat ke tanah suci untuk beribadah.
"Kami juga sadar bahwa wajah yang cantik akan semakin baik dengan inner beauty termasuk dorongan semangat beribadah. Oleh karenanya, selama bulan Ramadan MS Glow memiliki program Berkah Kejutan Umroh, supaya pengguna setia maupun yang baru mau mencoba produk kami mendapat double booster; yakni untuk mendapatkan kulit glowing terhidrasi pada wajah serta berkesempatan pula berangkat ke tanah suci untuk beribadah," ungkapnya.
Sementara itu, Direktur MS Glow Aesthetic Clinic dr Naila Bilfaqih mengatakan aktivitas puasa bisa menghadirkan perubahan pada tubuh. Perubahan itu termasuk memicu berkurangnya kadar air dalam tubuh. Kulit (wajah) yang terasa kering akibat kurang asupan cairan merupakan salah satu masalah yang bisa terjadi saat seseorang berpuasa.
"Tubuh manusia terdiri dari 70% air. Dengan berpuasa selama kurang lebih 13 jam maka asupan cairan ke tubuh pun berkurang dan rentan mengalami dehidrasi ringan seperti tubuh lemas dan berkurangnya energi, konsentrasi menurun, hingga kulit pun terasa kering," kata Naila.
Ia mengatakan untuk mencegah dehidrasi kulit bisa juga dengan mengonsumsi sebanyak 8 gelar air putih saat sahur dan berbuka. Serta diimbangi dengan konsumsi sayur dan buah-buahan.
"Namun ada hal-hal yang dapat dilakukan sebagai tindakan preventif untuk menjaga retensi air selama menjalankan ibadah puasa. Selain mengonsumsi 8 gelas air putih pada saat buka puasa, malam hari sebelum tidur dan saat sahur; konsumsi sayur dan buah-buahan, hal lain yang dapat dilakukan untuk menjaga kesehatan kulit adalah menggunakan produk perawatan yang dapat mendukung kekenyalan dan kelembapan kulit," tutupnya.
(ncm/ncm)
Elektronik & Gadget
Baseus EnerFill FC11 10000mAh Fast Charging Powerbank, Solusi Anti Lowbat Tanpa Ribet Kabel!
Health & Beauty
Aroma Clean & Effortless untuk Sehari-hari, Alchemist Eau de Parfum Pink Laundry vs Powder Room!
Health & Beauty
Double Cleansing yang Nggak Bikin Takut, Ini Dia Cleansing Oil yang Aman buat Pori-pori dan Kulit Sensitif!
Elektronik & Gadget
UNE 12000mAh Powerbank Magnetic Qi2, Solusi Charging Ngebut Tanpa Ribet!
Angular Bob Jadi Tren Lagi, Bob Tajam ala Victoria Beckham Kembali Populer
Jerawat Tak Kunjung Hilang? Coba 7 Rangkaian Skincare Ini
Tren Rambut 2026: Baby Bob, Model Bob Pendek yang Cocok untuk Rambut Keriting
Cara Menghilangkan Jerawat: Lakukan 3 Resolusi Kecantikan Ini di 2026
Brand K-Beauty Rilis Cleansing Pad, Cara Praktis Membersihkan Wajah
Foto Cantik BCL-Alyssa Daguise Hadiri Pernikahan 'Pangeran Jaksel' di Maroko
7 Gaya TWICE Jadi Model Victoria's Secret Usai Viral Istilah 'Tzuyu Bra'
Foto Vidi Aldiano Tampil Berkumis Jadi Groomsman Pernikahan Sahabat di Maroko
Tak Terduga, Ternyata Ini Inspirasi di Balik Nama Blue Ivy Putri Beyonce











































