Kategori Berita
Daerah
Layanan
Detik Network

Cat Kuku Christian Louboutin Dijual Rp 8 Jutaan, Apa Keistimewaannya?

wolipop
Kamis, 20 Nov 2014 12:18 WIB

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

dok. Christian Louboutin
Jakarta -

Christian Louboutin beberapa waktu lalu telah merilis lini cat kukunya dengan kemasan yang identik dengan sepatu karya desainer 51 tahun itu. Kini, desainer sepatu favorit para selebriti itu semakin melebarkan sayap dalam bisnis produk kuteksnya.

Produk cat kuku terbarunya dijual secara terbatas dan dihargai dengan harga yang cukup fantastis. Untuk satu botol cat kuku, Louboutin menjualnya seharga US$675 atau sekitar Rp 8 jutaan. Apa istimewanya?

Cat kuku yang bernama Starlight itu terbuat dari 1,500 kristal Swarovski. Kuteks tersebut dikemas dalam botol hitam yang berhiaskan kristal dengan tutup runcing seperti hak sepatu Louboutin. Cat kuku warna merah tersebut dibungkus dengan kotak hitam dari kulit dan ornamen pita merah yang feminin.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Tak heran mengapa produk cat kuku edisi Liburan tersebut dijual dengan harga tinggi karena kemesannya yang dirancang begitu elegan. Cat kuku terbaru itu telah dipasarkan di beberapa department store terpilih, termasuk Sephora.

Kuteks Christian Louboutin sendiri telah dipasarkan sejak September mendatang yang dijual seharga US$ 50 atau sekitar Rp 580 ribu. Awal mula Louboutin membuat cat kuku adalah karena ia ingin membawa kembali sejarah tentang sol merah yang menjadi ciri khas di setiap sepatunya.

Sejarah sol merah juga berawal dari sebuah kuteks. Awalnya, Loubutin ingin memberikan sentuhan akhir untuk sepatu ciptaannya. Kala itu, di meja kerjanya terdapat sebuah kuteks merah milik asistennya. Kemudian ia mulai mengecat bagian sol sepatu dengan cat kuku tersebut.

(kik/fer)

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Artikel Fokus Selanjutnya
Artikel Terkait
Detiknetwork
Hide Ads